На главную | Статьи | Звук | Гарнитура ASUS Echelon Forest: камуфляж — дело не последнее

Гарнитура ASUS Echelon Forest: камуфляж — дело не последнее

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Гарнитура ASUS Echelon Forest: камуфляж — дело не последнее

ASUS Echelon Forest добавит новых эмоций в виртуальную жизнь геймеров, проводящих длительное время за игрой в шутеры от первого лица

ASUS Echelon Forest

Технические характеристики

Тип подключения

проводное

Тип звукового оформления

закрытый

Импеданс

32 Ом

Чувствительность наушников

100 дБ

Диапазон частот наушников

20 - 20 000 Гц

Интерфейс подключения

2 x Mini-jack (3.5 мм)

Конструкция микрофона

выдвижной

Направленность микрофона

двунаправленный

Чувствительность микрофона

-42±3 дБ

Регулятор громкости

+

Длина кабеля наушников

2.5 м

Особенности

позолоченные разъемы, тканевая оплетка кабеля, чехол/футляр в комплекте

Вес

268 г

ASUS Echelon Forest

Компания ASUS продолжает радовать хардкорных геймеров наушниками в стиле "милитари". Совсем недавно отшумели возгласы восторга от знакомства с моделью Echelon Camo Edition в камуфляжных цветах, как ей в пару (или на смену, кому что нравится) подоспела новинка — Echelon Forest. Что тут сказать? Это снова наушники с камуфляжным покрытием, на сей раз лесным. Предполагается, что при использовании данной модели игрок будет полностью погружен в виртуальную реальность, а именно: в военные баталии, где грохочут танки, на каждом развесистом дубу притаилось по снайперу, а поле распахано взрывами от артиллерии и минометов...

ASUS Echelon Forest

Что же мы получаем при более детальном знакомстве с Echelon Forest, кроме великолепного дизайна? Во-первых, это кожаные 100-миллиметровые амбушюры, идеально прилегающие к ушам и одновременно изолирующие шум с силой до 30 дБ. Очень важно заметить, что в таких мягких и крайне удобных амбушюрах уши не устают длительное время, что критично для марафонских гейм-сессий, поскольку онлайн-битвы затягивают и могут вестись часами напролет. Комфорту способствует малый вес гарнитуры — 268 грамм, поэтому на своей голове игрок почувствует наушники очень нескоро, если вообще почувствует. Под амбушюрами скрываются качественные 50-миллиметровые неодимовые магниты. Изголовье тоже мягкое, а ее длину можно самостоятельно отрегулировать. Максимальная длина кабеля, завернутого в тканевую оплетку, составляет 2.5 метра: 1,2 метра — это сам кабель, а еще 1,3 метра — это аудиосплиттер. На кабеле расположена прищепка, с помощью которой регулируется громкость, а также активируется микрофон.

ASUS Echelon Camo Edition

Реализация микрофона стандартна для гарнитур игровой серии ASUS и крайне удобна для применения. Микрофон не торчит постоянно возле носа или уха, а скрыт в левой чашке, если в нем нет острой необходимости. Когда микрофон становится необходим, он быстро и легко вытягивается из "норки". Благодаря своей гибкости, он принимает форму, нужную в конкретной ситуации. Убирается микрофон аналогичным образом, то есть просто и легко, для чего его нужно чуть толкнуть, и он сам втянется обратно. Чувствительность микрофона составляет -42 dB±3 дБ, частотный диапазон — 100 ~ 10000 Гц. Если говорить о характеристиках наушников, то они такие: импеданс — 32 Ом, частотный диапазон — 20 ~ 20000 Гц. Отличные показатели для геймерского устройства. Нелишне будет добавить, что новинка совместима не только с платформой PC, но также и с Mac-компьютерами, консолью PlayStation 4 и мобильными устройствами вроде смартфонов и планшетов.

ASUS Echelon Forest

Мы немного протетсировали ASUS Echelon Forest и должны сказать, что показатели у новинки ничем не хуже, чем были у Camo Edition. Это означает, что звук в наушниках наиотличнейший: можно расслышать все мельчайшие детали, включая скрипы открывающихся дверей, рикошеты, лязг затворов и т.п. Выделим чистейшие средние и высокие тона. Вполне логично, что бас оказался не слишком "выпуклым", однако рассматриваемая гарнитура предназначена для геймеров, а не для меломанов. В общем, с Echelon Forest каждый любитель онлайн-шутеров окажется в выгодной позиции по сравнению с теми игроками, которые не имеют в своем арсенале столь профессиональные наушники. Ведь в шутерах очень важно ранее соперника определять пространственное положение противника по шагам, выстрелам или перезарядке оружия.

ASUS Echelon Forest

Выводы

Гарнитура ASUS Echelon Forest — превосходное решение для любителей компьютерных игр, особенно шутеров. Наушники качественно воспроизводят звуки среднего и верхнего частотного диапазона, а выдвижной двунаправленный микрофон позволит непринужденно общаться во время сетевых баталий. Отметим малый вес гарнитуры и мягкие амбушюры с изголовьем, что позволит геймеру играть часы напролет без какого-либо дискомфорта. Еще выделим наличие в комплекте тематического чехла для переноски и хранения модели. Безусловно, лесная камуфляжная окраска гарнитуры добавит эмоций при игре в шутеры.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Asus, игровая гарнитура, микрофон, игровые наушники, Echelon, шутеры

Поставьте оценку материалу

0