На главную | Статьи | Звук | Гарнитура ASUS Strix 7.1- на грани инстинктов

Гарнитура ASUS Strix 7.1- на грани инстинктов

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Гарнитура ASUS Strix 7.1- на грани инстинктов

С игровой гарнитурой ASUS Strix 7.1 каждый игрок ощутит себя "ночным охотником", который без труда ориентируется на слух, моментально реагируя и упреждая действие противника

С игровой гарнитурой ASUS Strix 7.1 каждый игрок ощутит себя "ночным охотником", который без труда ориентируется на слух, моментально реагируя и упреждая действие противника. Немало радости принесет также отдельный усилитель USB Audio Station.

ASUS Strix 7.1

Технические характеристики

Объемное 7.1-канальное звучание 

+

Динамики

по 5 неодимовых динамиков в каждой чашечке

Частотный диапазон

20-20000 Гц

Чувствительность

-40 дБ

Сопротивление 

32 Ом

Особенность

усилитель USB Audio Station

ASUS Strix 7.1

Игровая гарнитура ASUS Strix 7.1 — продукт премиальный. Самое главное в новинке, конечно же, пульт-усилитель USB Audio Station, который будет тихо-мирно возлегать на пользовательском столе. Однако помощь эта коробочка футуристичного вида окажет немалую: она способна изменять цвет подсветки наушников, подавлять шумы внешнего окружения (до 90%) и поддерживает четыре профиля под игры различных жанров, акцентирующие внимание на специфичных звуках выбранного жанра. Например, один из таких профилей усиливает шум шагов противника, что даст преимущество владельцу Strix 7.1 в сетевых баталиях. Данный профиль несомненно оценят любители шутеров. Подсветка может быть как постоянной, так и пульсирующей. Усилитель достаточно легкий, и для лучшего сцепления с поверхностью оснащен резиновыми подобиями ножек. Сверху можно видеть большую круглую регулировку громкости, ниже — кнопки настройки четырех каналов, а на фронтальной части — еще одно колесико для настройки звука. С противоположной стороны находятся два порта подключения. Провод от гарнитуры подключается сначала к пульту-усилителю, а уж от пульта идет шнур к компьютеру. Отметим HDMI-разъем, который позволяет подключить девайс к источнику цифрового высококачественного звука.

ASUS Strix 7.1

В дизайне ASUS Strix 7.1 преобладают черные и оранжевые тона, потому что принадлежит новинка к игровой серии Strix. Аналогично и дизайн "ушей" напоминает глаза неясыти. Как известно, совы прекрасно слышат и видят в темноте, поэтому новая гарнитура позволит игроку ориентироваться по звуку точно так, как бы он это делал воочию. Цифры 7.1 в названии модели указывают на то, что она способна выдать объёмное 7.1-канальное звучание. Всё это происходит с помощью десяти неодимовых динамиков – в каждой чашечке размещено сразу пять таких динамиков, а именно: два 20-мм, 40-мм фронтальный, 40-мм сабвуфер и 30-мм центральный. Технические характеристики наушников: импеданс — 32 Ом, диапазон воспроизводимых частот — от 20 Гц до 20 кГц, чувствительность микрофона — -40 дБ. Громкость каждого канала настраивается отдельно, и гарнитуру можно быстро переводить в стереорежим. Всенаправленный микрофонный блок олтичается съемностью и гибкостью, он обладает частотным диапазоном 50-16000 Гц.

ASUS Strix 7.1

Наушники Strix 7.1 превосходно преспособлены для применения в затяжных игровых сессиях. Сто тридцатимиллиметровые амбушюры созданы из специальной мягкой пены с “запоминающим” эффектом, полностью повторяя контуры ушей играющего. Поверхность раковин покрыта специальной протеиновой кожей, так что совсем не зря мы назвали в начале нашего обзора гарнитуру премиальной. Если вы часто переезжаете с места на место, то будете обрадованы, узнав, что раковины быстро и легко складываются для транспортировки, а микрофонная стойка снимается мановением руки.

ASUS Strix 7.1

Итог

Гарнитура ASUS Strix 7.1 — настоящее пиршество для геймеров. Здесь воображение поражает всё: от впечатляющего дизайна наушников с двумя режимами подсветки до отдельного усилителя, который в разы улучшает звучание. Эта самая настоящая аудиостанция имеет четыре профиля для разных игровых жанров, и если вы любите, например, Counter Strike: Opposing Force, то будете приятно поражены тем, как четко вы теперь слышите шаги противника. Ориентируясь на них, вы добудете немало дополнительных фрагов. В гарнитуре также отметим объемный 7.1-канальный звук, амбушюры с “запоминающим” эффектом и целых десять неодимовых динамиков в каждой чашечке. Нет сомнения, такую гарнитуру ведущие киберспортсмены выбрали бы не задумываясь.

Мы с удовольствием награждаем этот продукт заслуженной медалью "Выбор редакции"!

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Asus, ROG, игровая гарнитура, геймерская гарнитура, Asus Strix

Поставьте оценку материалу

0