На главную | Статьи | Звук | Обзор гарнитуры Creative Sound Blaster EVO ZxR

Обзор гарнитуры Creative Sound Blaster EVO ZxR

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Обзор гарнитуры Creative Sound Blaster EVO ZxR

Гарнитура Creative Sound Blaster EVO ZxR одинаково подойдет и для геймеров, и для аудиофилов. Она предлагает широкие возможности по улучшению качества звука, а также активную систему шумоподавления. А еще у неё есть встроенная звуковая USB-аудиосистема, которая с успехом может заменить любое интегрированное решение.


Creative Sound Blaster Evo ZxR

Технические характеристики

Тип наушников

мониторные 

Частота воспроизведения

20 - 20000 Гц 

Подключения

Bluetooth, NFC, USB, 3.5 мм

Технологии

aptX, AAC, CrystalVoice, SBX Pro Studio

Диаметр мембраны

50 мм

Импеданс

32 Ом 

Чувствительность

102 дБ 

Creative Sound Blaster EVO ZxR

Гарнитура Creative Sound Blaster EVO ZxR — старшая модель в линейке EVO. Она ориентирована на молодежную аудиторию, о чем недвусмысленно намекает стильный дизайн корпуса с подсветкой и большим количеством красных пластиковых вставок. С этой гарнитурой тинейджеры и молодые люди более старшего возраста смогут насладиться превосходным звучанием даже сильно сжатых аудифайлов, а также провести немало занимательных часов за компьютерными играми. Модель поставляется в коробке из прочного картона, внутри которой мы обнаружили чехол для переноски гарнитуры, которая легко складывается, два ярко-красных кабеля (USВ и аудио), такой же красный переходник для наушников и микрофона (два мини-джека), а также зарядное устройство и руководство по эксплуатации. Чехол с обратной стороны оснащен кармашком на молнии, куда удобно складывать кабели. Хотя корпус гарнитуры пластиковый, амбушюры и нижняя часть оголовья сделаны из кожи. Поэтому на голове наушники не чувствуешь, и с ними можно просидеть многие часы напролет за игрой либо за просмотром кинофильмов / прослушиванием аудиотреков. Левый и правый наушник четко обозначены красными латинскими литерами: L и R. Амбушюры дополнительно прошиты красной нитью. Стальная дужка имеет дополнительную регулировку для удобной посадки на голове. Если снять амбушюры, то за ними покажутся 50 мм динамики с технологией Full Spectrum.

Creative Sound Blaster EVO ZxR

В правую чашку встроены порт microUSB для зарядки и аудиоразъем 3,5 мм, расположенные рядышком друг с другом. Там же помещены кнопки управления треками и колесико для регулировки громкости звука. Имеются также совмещенная кнопка включения устройства / активации алгоритмов SBX, кнопка системы шумоподавления (ANC), кнопка TalkThrough, а также большая многофункциональная кнопка с логотипом Sound Blaster, с чьей помощью вы сможете ответить на вызов, активировать голосовой набор, управлять воспроизведением и т.п. При активации кнопок последние подсвечиваются светодиодом. Собственно SBX — это технологии Creative для улучшения звука. Включают в себя следующие алгоритмы: SBX Surround (создает эффект заполнения пространства звуком), SBX Smart Volume (интеллектуально сокращает количество внезапных перепадов громкости), SBX Dialog Plus (интеллектуально улучшает качество звучания голосов в аудиозаписях и фильмах), SBX Bass (значительно повышает качество звука, расширяя низкие частоты) и SBX Crystalizer.

Creative Sound Blaster EVO ZxR

Подключать Creative Sound Blaster EVO ZxR можно к разным источникам звука. Во-первых, можно использовать классический аудиокабель. Во-вторых, применяя кабель microUSB, вы подключите гарнитуру к компьютеру. Подключив модель к ПК, вы получаете полноценную внешнюю звуковую карту с собственной контрольной панелью, где помимо прочего имеется десятиполосный эквалайзер, виртуальный объемный звук 7.1 для наушников и микшер. Наконец, в-третьих, встроенный модуль Bluetooth даст возможность соединить гарнитуру и мобильные устройства, например, смартфон либо планшет. Если на гарнитуру придет входящий звонок, то быстрое нажатие кнопки TalkThrough позволит поставить воспроизведение на паузу, чтобы начать разговор. Кстати, все кнопки на корпусе сделаны большими, чтобы их можно было обнаружить и нажать вслепую. Сопрячь смартфон с гарнитурой можно даже простым касанием, благодаря встроенному модулю NFC. Разумеется, нелишним будет установить на смартфон специальное приложение Sound Blaster Central, чтобы управлять всеми функциями звукового процессора, встроенного в гарнитуру. Отметим тот факт, что выдвижного микрофона в модели нет, однако это не мешает точной и громкой передаче голоса собеседнику, причем последний слышит только ваш голос, а вот посторонние шумы — нет. Шумы подавляет активная система шумоподавления (ANC). Два встроенных микрофона находятся за небольшими пентагональными сеточками. От встроенного аккумулятора гарнитура способна проработать 8 часов.

Creative Sound Blaster Evo ZxR

Creative Sound Blaster Evo ZxR

Итог

Мы не смогли однозначно сказать, для чего лучше всего применять Creative Sound Blaster EVO ZxR. Хотя позиционируется модель как игровая гарнитура Hi-end уровня, она выдает такие глубокие басы, что грешно не использовать ее для качественного прослушивания музыки. Тем более, что встроенный аудиочип способен кардинально улучшить звучание даже самых сжатых MP3-файлов. Так что гарнитуру вполне можно назвать аудиофильской. Среди прочих достоинств модели отметим несколько способов подключения к источникам звука (по кабелю 3,5 мм, по USB-интерфейсу и беспроводным способом по Bluetooth/NFC), большое количество "улучшайзеров" звука, удобные кнопки управления, встроенные микрофоны с системой активного шумоподавления и кожаные амбушюры и оголовье, что позволяет долгие часы носить гарнитуру на голове и даже не замечать ее присутствия. Ну и, конечно, дизайн гарнитуры выше всяких похвал. И разумеется не стоит забывать о том, что при подключении посредством USB, Creative Sound Blaster EVO ZxR становится еще и отдельной звуковой картой. В комплекте поставки есть достаточно длинный кабель, который при желании сможет превратить устройство в проводные наушники со встроенным аудиопроцессором.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

звук, Bluetooth, NFC, беспроводная гарнитура, внешняя звуковая карта, Creative Sound Blaster EVO ZxR

Поставьте оценку материалу

0