На главную | Статьи | Звук | Обзор игровой гарнитуры Creative SB Blaze

Обзор игровой гарнитуры Creative SB Blaze

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Обзор игровой гарнитуры Creative SB Blaze

Игровая гарнитура Creative SB Blaze создает ощущение комфорта и обеспечивает великолепную шумоизоляцию

Игровая гарнитура Creative SB Blaze приходит на смену модели Creative Fatal1ty и представляет собой яркий пример того, как нужно создавать недорогие геймерские аксессуары высокого качества. Модель поставляется в крупногабаритной коробке с полупрозрачным окошком, через которое еще до покупки можно увидеть, что называется, товар лицом.

Creative SB Blaze

Технические характеристики Creative SB Blaze

Излучатели

40 мм (неодимовые)

Рабочие частоты наушников / микрофона

20 Гц ~ 20 кГц / 100 Гц ~ 18 кГц

Сопротивление наушников / микрофона

32 Ом / <2.2 кОм

Чувствительность наушников / микрофона

105 дБ/мВ / -40 дБВ/Па

Микрофон

съемный

Creative SB Blaze

Внутри упаковки находится сама гарнитура в блистере, который защищает ее от повреждений во время транспортировки; съемный микрофон и руководство по эксплуатации устройства. Согласимся с тем, что комплект поставки довольно скромен (нет, например, переходника для спаренного аудиоразъема), однако данное обстоятельство нисколько не портит впечатление от Creative SB Blaze. Сама гарнитура сделана из черного матового пластика, который приятен на ощупь да и отпечатки пальцев практически не собирает. Логотипы на чашках выкрашены в красный цвет. Хотя все части гарнитуры пластиковые, конструкция не производит "хлипкого" впечатления — все компоненты подогнаны на совесть и надежно скрплены друг с другом.

Creative SB Blaze

Хотя микрофон у Creative SB Blaze можно снимать, сам аудиошнур (3,5 мм), с помощью которого модель подключается к источнику звука, вделан в гарнитуру намертво. Отдельный респект производителю выскажем за применение бархатной "обивки" оголовья и амбушюр с внутренней стороны. Мы привыкли к кожзаму в этих местах, но бархат по комфортности превосходит кожзам в разы. В такой гарнитуре, как Creative SB Blaze, можно играть не то, что часы — сутки напролет, не ощущая ни капли неудобства от носимых на голове наушников. Амбушюры съемные, уши закрывают целиком. Форма чашек не круглая, а скорее эллипсоидная. Держатели чашек дают возможность менять угол наклона, а также слегка поворачивать чашки вокруг оси, тем самым подбирая оптимальное положение на голове. Длину оголовья также можно регулировать, поэтому гарнитура Creative SB Blaze придется ко двору как мужской, так и женской аудитории разной возрастной категории. К сожалению, складывать модель для удобной переноски нельзя. Микрофон на гибкой ножке вставляется в левую чашечку. Кабель гарнитуры раздвоенный, чтобы подключать микрофон и наушники отдельно.

Creative SB Blaze

Теперь пройдемся по техническим параметрам Creative SB Blaze. Сначала о наушниках. Установленные в них неодимовые излучатели FullSpectrum обладают диаметром 40 мм. Диапазон рабочих частот — 20 Гц ~ 20 кГц, сопротивление — 32 Ом, чувствительность — 105 дБ/мВ. Характеристики конденсаторного микрофона следующие. Диапазон рабочих частот — 100 Гц ~ 18 кГц, сопротивление — <2.2 кОм, чувствительность — -40 дБВ/Па. Кабель устройства оборудован легким пультом управления, с помощью которого можно оперативно отрегулировать громкоcть звука либо включить/отключить микрофон. Пульт также оснащен прищепкой для крепления на одежде. Конечно же, мы испытали Creative SB Blaze в деле, а вернее — в бою, пусть и виртуальном. Наши впечатления такие: шумоизоляция от внешних звуков на уровне; высокочувствительный микрофон с системой шумоподавления отсеивает посторонние шумы и ваш собеседник слышит вас четко; есть эффект объемного звучания. Отдаешь команды своим коллегам по командной игре, и тебя все слышат четко, несмотря на стоящий грохот, выстрели и крики. Неплохо повела себя гарнитура при прослушивании фильмов и музыкальных треков, особенно четко наушники передавали высокие и низкие частоты. В то же время окружающие не будут слышать ни единого звука, даже если вы "врубили" музыку на максимальной громкости (хотя это вредно для слуха, предупреждаем).

Creative SB Blaze

Обзор игровой гарнитуры Creative SB Blaze

Выводы

Гарнитура Creative SB Blaze отличается качественной сборкой, бархатной подложкой оголовья и амбюшур, съемным микрофоном на гибкой ножке и возможностью регулировки наушников на голове. Носить без чувства дискомфорта модель можно очень долго. Еще Creative SB Blaze выделяются отличной шумоизоляцией и высокочувствительным микрофоном с системой шумоподавления, что особенно ценно в многопользовательских компьютерных играх (например, в Counter Strike: Global Offensive). Пожалуй, можно лишь посетовать на несъемный кабель, поэтому обращаться с ним следует осторожно. Однако и без этого гарнитура Creative SB Blaze просто шикарна, тем более, что ее рекомендованная стоимость составляет 2 990 рублей.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

игровая гарнитура, Creative Labs, игровые наушники, Sound Blaster, Creative SB Blaze

Поставьте оценку материалу

0