На главную | Статьи | Звук | Razer Leviathan Mini: аудиосовершенство в миниатюре

Razer Leviathan Mini: аудиосовершенство в миниатюре

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Razer Leviathan Mini: аудиосовершенство в миниатюре

Портативная колонка Razer Leviathan Mini идеально впишется в любой интерьер, а ее компактные размеры позволят брать ее на природу, транслируя звук через мобильное устройство по Bluetooth

Компания Razer сделала правильный шаг на рынке компактных спикеров, представив модель Razer Leviathan Mini. Действительно, рынок устройств для трансляции звука переживает настоящий бум малогабаритных колонок, способных связываться с мобильными устройствами по Bluetooth. Получается идеальный походный вариант, когда смартфон/планшет вместе с такой колонкой-крохой берется с собой в дорогу. Услаждать себя и компанию любимой музыкой можно как в пути, так и по месту прибытия, организовав так называемую "походную" дискотеку.

Razer Leviathan Mini

Технические характеристики Razer Leviathan Mini

Подключения

Bluetooth, аудиовход 3.5 мм, NFC

Динамики

12 W x 2

Другое

микрофон с технологией Clear Voice Capture

Аккумулятор

2600 мА*ч

Размеры

54 x 185 x 55 мм

Масса

550 г

Цена (Яндекс Маркет)

12 990 руб.

Razer Leviathan Mini

Впрочем, компактная колонка идеально впишется в любой интерьер, заняв в комнате минимум места. Давайте же поближе познакомимся с Razer Leviathan Mini!

Razer Leviathan Mini

Внешне Razer Leviathan Mini выглядит стильно, изящно и одновременно эффектно. Перед нами действительно очень небольшая колонка с размерами 54x185x55 мм. Весит модель всего-ничего — 550 граммов. То есть колонка прямо-таки создана для того, чтобы ее брали с собой на улицу. Корпус модели темный, а поэтому практичный. Никаких ярких "молодежных" вставок нет. Поставляется колонка в такой же темной упаковке. Внутри находится много всего полезного, как-то: блок питания с переходниками для разных типов розеток, чехол для хранения/переноски колонки, USB-кабель, AUX-кабель длиной 30 см, фирменные наклейки Razer, а также бумажная документация. Цвет аксессуаров тоже темный, но он приятно оттеняется зеленым логотипом. А вот логотип в центре корпуса колонки не зеленый, а скорее белый или серебристый. Пластик корпуса матовый, поэтому будьте готовы протирать его периодически, освобождая от собранных отпечатков пальцев. Колонка Razer Leviathan Mini минималистична во всем, поэтому кнопок управления на корпусе можно найти только пять. На верхней грани расположено три кнопки: в центре находится мультифункциональная кнопка, а по бокам от нее — кнопки управления громкостью. На одной из боковых граней расположены остальные две кнопки: управления режимами Bluetooth и питания. Данные кнопки подсвечиваются светодиодами. Если аккумулятор заряжен, кнопка питания светится зеленым цветом. В ходе разрядки цвет будет изменяться на желтый, а затем на "тревожный" красный, прямо как на светофоре. В свою очередь, индикатор режимов Bluetooth светится синим светом, если колонка подключена к источнику звука, а в режиме обнаружения — пульсирует. Рядом с упомянутыми кнопками находятся 3,5 мм аналоговый аудиоразъем и порт mico-USB для зарядки встроенной батареи.

Razer Leviathan Mini

Razer Leviathan Mini

Внутри Razer Leviathan Mini размещены два динамика мощностью 12 Вт каждый. Используются 45-миллиметровые драйверы на неодимовых магнитах. Диапазон воспроизводимых частот — 50 Гц-20 кГц. Импеданс равняется 4 Ω. Приятной неожиданностью для многих станет встроенный микрофон на верхней части корпуса. Он всенаправленный, с технологией Clear Voice Capture Technology. Размер микрофона — 4 мм. Пристутствие микрофона и технологии Bluetooth легко превращает колонку в "гарнитуру" для принятия входящих вызовов. Управлять звонками предлагается с помощью мультифункциональной кнопки. Она также подсвечивается, и при входящем вызове светится зеленым светом. Чтобы принять вызов, достаточно один раз нажать на кнопку. Завершить разговор поможет долгое удержание кнопки. При выключенном микрофоне кнопка подсвечивается красным светом. Если вы захотите поставить воспроизведение музыки на паузу, то нажмите на кнопку один раз. Двойное нажатие послужит сигналом для начала следующего аудиотрека, а тройное нажатие — предыдущего. Для сопряжения необходимо, чтобы мобильное устройство обладало поддержкой профиля Bluetooth Hands-Free (HFP1.5). Рабочий радиус действия — до 10 метров, а в режиме "Комбо" — до 4 метров.

Кстати, о режиме "Комбо". Одна колонка Razer Leviathan Mini обладает двумя динамика, которые ориентированы в одном направлении, а позади них размещены два пассивных радиатора размером 40 мм каждый. Однако если вы захотите получить стерозвучание, то есть возможность объединить две колонки Razer Leviathan Mini беспроводным способом. Что касается Bluetooth, то здесь используется версия 4.0 с поддержкой кодека aptX, так что качество передачи звука обеспечивается самое высокое. И действительно, звучание колонки нас откровенно порадовало, особенно верхние басы. Даже на максимальной громкости искажений звука мы практически не заметили. Ну а перезаряжаемая литий-ионная батарея емкостью 2600 мА*ч позволит автономно проработать колонке практически весь световой день, то есть до 10 часов. Заявленное время полной зарядки аккумулятора — 4 часа. Кстати, в колонку также встроен модуль NFC, что позволяет быстро создавать пару. Ну и не забудем про кабельное подключение посредством AUX-кабеля.

Выводы

Razer Leviathan Mini — стильная и одновременно эффективная колонка с двумя динамиками для трансляции музыки и c микрофоном для приема входящих звонков. Компактный размер модели позволяет брать ее в дорогу, осществляя трансляцию звука через смартфон или планшет посредством беспроводной технологии Bluetooth. Быстрое создание пары позволит осуществить технология NFC. Предусмотрена трансляция звука проводным путем через встроенный аудиоразъем AUX. "Изюминка" Razer Leviathan Mini — возможность работы в паре с другой такой же колонкой в режиме "Комбо". Таким образом можно получить стереозвучание. Встроенный аккумулятор позволяет до 10 часов слушать любимую музыку без подзарядки. Отметим также великолепный комплект поставки, куда входят помимо прочего AUX-кабель, мешочек для переноски/хранения и набор фирменных наклеек.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Razer, звук, Bluetooth, колонка, беспроводная аудиосистема, Razer Leviathan Mini

Поставьте оценку материалу

5.00