На главную | Статьи | Звук | Creative Sound BlasterX P5 Pro Gaming: когда размер не имеет значения

Creative Sound BlasterX P5 Pro Gaming: когда размер не имеет значения

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Creative Sound BlasterX P5 Pro Gaming: когда размер не имеет значения

Creative Sound BlasterX P5 Pro Gaming - гарнитура с наушниками-вкладышами для геймеров, обеспечивающая качественный звук в играх, имеющая отличную эргономику

Игровая гарнитура Creative Sound BlasterX P5 Pro Gaming, несмотря на наличие наушников-вкладышей, может приятно порадовать геймеров качественным воспроизведением аудиоэффектов и великолепной шумоизоляцией.

Creative Sound BlasterX P5 Pro Gaming

Технические характеристики Creative Sound BlasterX P5 Pro Gaming

Частотный диапазон

10 Гц-23 кГц

Импеданс

16 Ом

Чувствительность (1 кГц)

114 дБ/мВт

Вес, г

12

Длина кабеля, м

1,3

Цена (Яндекс-Маркет)

5 490 руб.

Creative Sound BlasterX P5 Pro Gaming

Когда речь заходит про игровые гарнитуры, то сразу вспоминаются мощные наушники с регулируемым оголовьем и выдвижным всенаправленным микрофоном. Однако не всегда размер имеет значение. В этом легко и просто убедиться, поиграв вместе с наушниками-вкладышами Creative Sound BlasterX P5 Pro Gaming. При первом знакомстве с моделью бросается в глаза ее дизайн — необычный, яркий, с применением красного цвета и футуристичных изогнутых линий и форм. Да, такие наушники так и хочется взять с собой в игровой клуб. Если быть точнее, то Creative Sound BlasterX P5 Pro Gaming — это проводная гарнитура с внутриканальными наушниками, где установлены 7-миллиметровые неодимовые магниты Full Spectrum. Драйверы покрыты тонким слоем титана, что положительно влияет на ультра-быстрый отклик и точное воспроизведение звука. Частотный диапазон радует — 10 Гц-23 кГц. В комплекте поставки вместе с гарнитурой поставляется жесткий круглый чехол с молнией, две пары сменных силиконовых вкладышей и переходник на двойной аудиоразъем. Такой переходник пригодится в том случае, если нужно будет подключать микрофон отдельно.

Creative Sound BlasterX P5 Pro Gaming

Creative Sound BlasterX P5 Pro Gaming — очень легкая гарнитура, она весит всего 12 граммов. Поэтому при длительных игровых сессиях вы не ощутите дискомфорта или утомления. Силиконовые вкладыши очень мягкие. Позади каждого наушника можно видеть три отверстия — часть спирально-ребристой конструкции модели. Такая конструкция позволяет наушникам плотно "сидеть" в ушном канале. Поэтому даже пассивной шумоизоляции достаточно для подавления 95% посторонних звуков. Весьма оригинально у Creative Sound BlasterX P5 Pro Gaming расположен микрофон — это верхний выступ пульта управления на кабеле. С обратной стороны пульта размещаются кнопки: мультифункциональная кнопка для ответа на входящие звонки, для воспроизведения музыки и для постановки трека на паузу, а также кнопка для регулирования работы микрофона (быстрого включения либо выключения оного).

В отличие от обычных наушников-вкладышей Creative, модель Creative Sound BlasterX P5 Pro Gaming действительно заточена для компьютерных игр. Это проявляется в том, что наушники слабо передают басы, иначе бы геймеры могли опасаться за свой слух, особенно играя в шутеры, где полным-полно выстрелов и взрывов. Так что меломанам лучше всего воспроизводить с помощью Creative Sound BlasterX P5 Pro Gaming рок, поп либо джаз, а не современную танцевальную музыку для дискотек. В спецификации модели указывается, что она может использоваться с игровыми приставками PlayStation 4 и Xbox One через 3.5 мм 4-полюсный аудиокабель (кстати, длина кабеля модели составляет 1,3 метра, а его коннектор имеет позолоченный разъем). Упор на геймерских функциях также проявляется в возможности настройки звука в специальном приложении Sound BlasterX Acoustic Engine Lite. В этом приложении есть аудиопрофили для популярных игровых жанров, включая шутеры, адвенчуры, гонки, стратегии в реальном времени, спортивные симуляторы. Есть также кнопка отключения эффектов, принятых ранее. Приложение работает в операционной системе Windows, а скачивается отдельно на специальном сайте.


Вывод

Creative Sound BlasterX P5 Pro Gaming, несмотря на размеры и конструктивные особенности, является по-настоящему игровой гарнитурой, которую с успехом применяют профессиональные киберспорстмены. Доказательство тому — победа команды BF4 на мировом чемпионате ESL One 2016. Очевидные преимущества модели: легкость, мягкие вкладыши, высокая чувствительность, широкий частотный диапазон, почти тотальная шумоизоляция, микрофон, покрытые титаном драйверы, неодимовые магниты и пульт управления на кабеле с двумя кнопками (одна из кнопок служит для быстрого включения/отключения микрофона, что важно в многопользовательских играх). Ну и цена Creative Sound BlasterX P5 Pro Gaming вполне бюджетная, учитывая высокое качество и ориентацию на профильную аудиторию.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

наушники, Sound Blaster, Creative, геймерские

Поставьте оценку материалу

5.00