На главную | Статьи | Звук | ASUS Cerberus V2: басовитое обновление

ASUS Cerberus V2: басовитое обновление

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
ASUS Cerberus V2: басовитое обновление

ASUS Cerberus V2 — это долгожданное обновление (или продолжение) популярной игровой гарнитуры, теперь оснащенной улучшенными динамиками, которые производитель называет ASUS Essence. И хотя их диаметр составляет всего 53 мм (у предшественницы — 60 мм), зато размер акустической камеры увеличен, что положительно сказалось на качестве звука

К пользователю гарнитура ASUS Cerberus V2 приходит в пластиковой упаковке с изображением трехглавого пса Цербера, собственно, его имя этого мифического существа и положено в название серии. В комплекте поставки мы также нашли съемный микрофон, переходник-удлинитель, а также бумажную документацию (руководство по эксплуатации и гарантийный листок). У съемного микрофона гибкое основание, поэтому пользователь сможет придать ему нужное положение во время игры.

Технические характеристики ASUS Cerberus V2

Форма наушников

Накладка

Разъем

3.5 мм

Длина кабеля

1,2 метра + 1,4 метра переходник-удлинитель

Частотный диапазон

20-20000 Гц

Микрофоны

два (один съемный)

Полное сопротивление

32 Oм

Динамики

53 мм, неодимовые магниты

Диапазон частот микрофона

от 50 Гц до 10 кГц

Вес

344 г

Цена средняя (Яндекс Маркет)

4 490 руб.

ASUS Cerberus V2

Гарнитура ASUS Cerberus V2 получила прочный внешний стальной ободок, поэтому владельцу модели не нужно будет беспокоиться о том, что его любимая игровая гарнитура поломается во время транспортировки. В то же время упомянутый ободок обладает высокой упругостью, чтобы гарнитура одновременно не падала с головы, но и не сжимала последнюю, причиняя геймеру неудобство. У ASUS Cerberus V2 мы заметили более широкий внутренний ободок, обшитый мягким материалом, а также эргономичную форму амбушюр — это благоприятствует максимальному комфорту во время продолжительных игровых сессий, которые иногда растягиваются на несколько часов, а то и более. Размер чашек также был улучшен, вернее увеличен на 30%, что позволило в итоге усилить звукоизоляцию на 50% в сравнению с ASUS Cerberus. Любой игрок прекрасно знает о том, что полностью погрузиться в игровой процесс можно лишь с тотальной шумоизоляцией. Это особенно актуально в игровых клубах.

ASUS Cerberus V2

Комбинированный аудиоразъем дает возможность применять ASUS Cerberus V2 в сочетании с разными компьютерными платформами (PC, Mac), а также с игровыми приставками (PlayStation 4, Xbox One) и даже с мобильными девайсами. Для большего удобства в комплект поставки входит специальный переходник, с помощью которого разделяются микрофонный аудиовход и аудиовыход. Аудиоразъемы применяются обычные, 3.5-миллиметровые. Сам кабель облечен в прочную тканевую оплетку. Стандартный кабель имеет длину 1,2 метра, а переходник-удлинитель — 1,4 метра. Такой длины достаточно для комфортной работы с любым устройством.

ASUS Cerberus V2

Особенность ASUS Cerberus V2 — два микрофона. Один из них является съемным и находится в упаковке. Его мягкая насадка великолепно изолирует посторонние шумы. Кроме того, насадка съемная.

ASUS Cerberus V2

Другой микрофон расположен на кабеле прямо в блоке управления громкостью. На оборотной стороне блока имеется клипса для крепления, но вся проблема в том, что в рабочем состоянии второй микрофон будет находится примерно на уровне подбородка игрока, поэтому закрепить блок с помощью клипсы просто не к чему. Диапазон частот обоих микрофонов составляет от 50 Гц до 10 кГц. А вот чувствительность первого чуть меньше — -40 дБ ± 3 дБ, у второго — -45 дБ ± 3 дБ.

ASUS Cerberus V2

Теперь немного о том, как ведет себя гарнитура, что называется, в боевых условиях. Как и ожидалось от игровой гарнитуры, в ASUS Cerberus V2 сделан акцент на басах. После тестирования в Battlefield 1, мы поняли, что басы гарнитуры мощные и громкие — от выстрелов находящихся поблизости танков хотелось спрятаться под стол, настолько выстрел звучал громко и реалистично. В тоже время в обстановке сильного шума ориентироваться с помощью ASUS Cerberus V2 становится непросто. И наоборот, когда звуковое окружение в игре стихает, пространственное позиционирование становится намного проще и точнее. Что касается речи, то мы легко понимали речь боевых товарищей по команде, даже находясь под сильным огнем. Что касается прослушивания музыки, то насыщенный бас ASUS Cerberus V2 предрасполагает включать композиции в стиле реп, трэп или дабстеп. Не рекомендуем слушать с помощью ASUS Cerberus V2 струнную или фортепианную, как впрочем и тяжелую гитарную музыку.

ASUS Cerberus V2

Выводы

Плюсы ASUS Cerberus V2 — большие чашки для ушей и дизайн с двумя головными ободками, толковая реализация двух микрофонов, отличная шумоизоляция, гибкая ножка съемного микрофона, а также громкие басы, подходящие для игровых баталий. Отметим и три цветовых варианта корпуса: зеленый, синий и красный. На голове ASUS Cerberus V2 сидит как литая, но не сжимает ее, поэтому играть можно часами и даже не замечать гарнитуру. Общаться с коллегами по игре на многопользовательских серверах тоже очень комфортно — собеседник будет слышать вас превосходно. Из некоторых минусов мы бы отметили высокое расположение блока управления громкостью на кабеле (из-за встроенного микрофона).

Учитывая все достоинства геймерской гарнитуры ASUS Cerberus V2, мы награждаем её медалью "Выбор редакции".

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Asus, геймерская гарнитура, ASUS Cerberus V2

Поставьте оценку материалу

0