На главную | Статьи | Звук | SteelSeries Arctis 3: игра в формате 7.1

SteelSeries Arctis 3: игра в формате 7.1

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
SteelSeries Arctis 3: игра в формате 7.1

Внешняя неброскость игровой гарнитуры SteelSeries Arctis 3 с лихвой компенсируется оригинальной конструкцией, а также способностью воспроизводить виртуальный объемный звук формата 7.1, обладая всего лишь аналоговым 3,5 мм подключением. А всенаправленный микрофон с функцией шумоподавления великолепно подойдет для ведения подкастов

К пользователю гарнитура SteelSeries Arctis 3 приходит в картонной упаковке достаточно ярких тонов, как бы намекая на то, что модель SteelSeries Arctis 3 игровая; и она уже получила ряд наград, о чем производитель не преминул упомянуть прямо на упаковке. Комплект поставки достаточно занимателен, ибо рядом с двумя кабелями разной длины и документации можно обнаружить веселые наклейки. Последние, кстати, можно наклеит на чашки с внешней стороны. Что касается кабелей, то первый из них обладает длиной 80 см и обрудован двумя проприетарными разъемами (один подключается к гарнитуре, а другой — к другому кабелю), второй кабель обладает раздельными 3,5 мм джеками. В итоге общая длина кабеля может составлять 3 метра. Ну и не забудем про съемный микрофон, без которого немыслима современная сетевая многопользовательская игра.

Технические характеристики SteelSeries Arctis 3

Тип наушников

полноразмерные

Разъем

2 x 3.5 мм

Длина кабелей (общая)

3 м

Частотный диапазон

20-20000 Гц

Микрофон

съемный

Полное сопротивление

32 Oм

Динамики

40 мм, неодимовые магниты

Диапазон частот / Чувствительность микрофона

от 100 Гц до 10 кГц / -48 дБ

Цена средняя (Яндекс Маркет)

6 490 руб.

SteelSeries Arctis 3

SteelSeries Arctis 3

Нельзя сказать, что гарнитура SteelSeries Arctis 3 имеет броский дизайн. Однако при более пристальном взгляде начинаешь замечать чашки оригинальной эллиптической формы и тканевую растяжимую "подкладку" под оголовье с мозаичным узором. На голове SteelSeries Arctis 3 сидит неброско, но очень стильно. Тканевые амбушюры мягко обхватывают уши, внешняя сторона чаш имеет покрытие софт-тач, поэтому с гарнитурой можно часами наслаждаться игровым процессом безо всякой головной боли в прямом смысле этого слова. Любопытно, что именно тканевая "подкладка" является вторым оголовьем, которое можно регулировать под размер головы. Подгонка производится с помощью натяжения/расслабления ткани, на краях которой имеются липучки, затягиваемые на специальных скобах, расположенных на первом, пластиковом оголовье. Кстати, при создании устройства использовался износостойкий матовый пластик. На левой чаше мы обнаружили разъем для подключения кабеля, 3,5-мм аудиоразъем, рифленое колесико регулировки громкости и кнопку включения/выключения микрофона. Отдельный 3,5-мм аудиовыход можно использовать для подключения второй пары наушников. 

SteelSeries Arctis 3

В гарнитуре применены 40-миллиметровые неодимовые динамики S1, специально разработанные для создания детального сбалансированного звука с ультранизким искажением. Это может быть звук не только игр, но также фильмов и т.д. Микрофон ClearCast обеспечивает четкость голоса студийного качества и великолепно подавляет фоновый шум. С его помощью можно не только общаться с игроками на сервере, но также записывать подкасты и видеообзоры. Характеристики микрофона такие: импеданс — 2200 Ом, чувствительность — -48 дБ, частотный диапазон — 100-10000 Гц. Что касается характеристик наушников, то вот и они: частотный диапазон — 20-20000 Гц, импеданс — 32 Ом, чувствительность — 98 дБ, коэффициент гармоник — 3%.

SteelSeries Arctis 3

"Изюминка" модели — поддержка виртуального звука формата 7.1. Однако насладиться им можно только при использовании подключения к PC-платформе и фирменного программного обеспечения SteelSeries Engine 3. К компьютерам Mac, игровым приставкам PlayStation и Xbox, а также к мобильным девайсам (смартфонам, планшетам) и к устройствам виртуальной реальности SteelSeries Arctis 3, подключаясь через аналоговый 3,5 мм разъем, предлагает только стереозвук. Заметим, что звук формата 7.1 будет уместен при просмотре фильмов либо в игровых баталиях, однако при прослушивании музыки лучше данный эффект отключить. После ряда прослушиваний мы заметили, что у гарнитуры слегка невыраженные басы. Однако это не мешало полному погружению, особенно в играх жанра FPS. К тому же, басы можно усилить в SteelSeries Engine 3 (там же — настроить эквайлазер и микрофон).

SteelSeries Arctis 3

Выводы

Гарнитура SteelSeries Arctis 3 получилась весьма толковой. Отметим великолепную эргономику, съемный кабель, поддержку объемного звука формата 7.1 и отличный микрофон с шумоподавлением. Определенно, эта гарнитура подойдет и для рядовых геймеров, и для профессионалов кибер-спорта, и для тех, кто постоянно ведет свои трансляции на Твиче. Весьма удобна кнопка отключения микрофона, расположенная на чашке. Вообще, приятно, когда все разъемы и кнопки собраны в одном месте, как у SteelSeries Arctis 3. Есть оригинальной регулятор обхвата головы. Амбюшуры очень мягкие — гарнитуру просто не замечаешь на голове. Особо отметим отдельный 3,5-мм аудиовыход для подключения второй пары наушников. Так что SteelSeries Arctis 3 полностью оправдывает свою стоимость.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

гарнитура, Steelseries, геймерская гарнитура, микрофон, Arctics 3

Поставьте оценку материалу

0