На главную | Статьи | Звук | ASUS ROG Strix Fusion 300: чистый игровой звук с глубоким басом

ASUS ROG Strix Fusion 300: чистый игровой звук с глубоким басом

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
ASUS ROG Strix Fusion 300: чистый игровой звук с глубоким басом

Геймерская гарнитура ASUS ROG Strix Fusion 300 легкая и удобная. Она обладает совместимостью с ПК, Mac, а также мобильными устройствами и игровыми консолями. Уникальность гарнитуры заключается в способность трансляции звука в формате 7.1, а также во встроенной и программно настраиваемой светодиодной подсветке

Игровая гарнитура ASUS ROG Strix Fusion 300 оснащена эксклюзивной воздухонепроницаемой камерой и 50-миллиметровыми драйверами ASUS Essence, обеспечивающими чистый игровой звук с глубоким басом. Пользователь в итоге получает возможность погрузиться в насыщенное аудио окружение со встроенным 7.1-канальным виртуальным объемным звуком – для этого не нужны драйверы или дополнительное программное обеспечение.

Технические характеристики ASUS ROG Strix Fusion 300

Форма наушников Накладка

Разъемы

USB, комбо 3.5 мм

Длина кабеля

2 метра

Частотный диапазон

20-20000 Гц

Импеданс

32 Oм

Динамики

50 мм; неодимовые магниты

Микрофон

однонаправленный (-39 дБ ± 3 дБ)

Диапазон частот микрофона

50-10000 Гц

Особенности

LED-подсветка; виртульаный объемный звук 7.1

Цена средняя (Яндекс Маркет)

11 540 руб.

ASUS ROG Strix Fusion 300

Гарнитура ASUS ROG Strix Fusion 300 приходит к пользователю в просторной упаковке, половина которой (наискосок) выполнена из прозрачного пластика, чтобы пользователь смог еще до покупки оценить всю красоту дизайна. Упаковка имеет даже небольшую ручку для удобной переноски. Внутри коробки мы обнаружили помимо самой гарнитуры дополнительные тканевые амбушюры, кабели AUX и microUSB, небольшую бумажную инструкция и гарантийный талон.

ASUS ROG Strix Fusion 300

Дизайн ASUS ROG Strix Fusion 300 достаточно строгий — корпус выполнен из черного матового пластика, а местами можно увидеть гладкие глянцевые пластиковые вставки, по цвету напоминающие графит. Однако не волнуйтесь о том, что данная гарнитура будет выглядеть излишне мрачно, ведь у ASUS ROG Strix Fusion 300 встроена яркая светодиодная подсветка, расположенная на внешней стороне чашек. Светится она красным цветом, а "пробуждается" во время подключения наушников через интерфейс USB. В левой чашке спрятан выдвигающийся однонаправленный микрофон. Гибкая ножка позволяет придавать микрофону нужное положение во время общения по сети.

ASUS ROG Strix Fusion 300

Рядом с микрофоном можно увидеть кнопку с индикатором — именно эта клавиша отвечает за активацию виртуального пространственного звучания 7.1. На левой чашке расположен порт microUSB, а на правой — комбинированный аудиоразъем 3,5 мм.

ASUS ROG Strix Fusion 300

Если уж речь зашла про чашки, то они поворотные, а амбушюры имеют степень свободы в перпендикулярной чашкам плоскости. Оголовье, в основу которого положена металлическая пластина, легко регулируется. Голова пользователя будет соприкасаться не с самой металлической пластиной, а с мягкой тканевой подложкой. В итоге гарнитуру практически не чувствуешь, даже когда играешь несколько часов напролет. Отметим эксклюзивные подушки ROG Hybrid, созданные из кожаной и тканевой сетки для максимального комфорта во время игрового марафона. Данные гибридные подушечки для ушей имеют овальную форму, что идеально подходит для человеческого уха, нежели традиционная круглая форма, к тому же это улучшает звукоизоляцию.

ASUS ROG Strix Fusion 300

ASUS ROG Strix Fusion 300 отличается широкой совместимостью. С компьютерами на базе операционных систем Windows и MacOS предлагается подключение по интерфейсу USB 2.0. Ну а для подключения к консолям и различным мобильным устройствам имеется аудиоразъем 3,5 мм. Комплектный кабель AUX в тканевой оплетке имеет длину всего полтора метра. В случае подключения по USB-инетрфейсу вам не потребуется установка специального драйвера. В комплекте поставляется гибкий USB-кабель в тканевой оплетке с позолоченными штекерами, его длина составляет два метра, чего вполне достаточно. Кстати, светодиодная подсветка и виртуальный звук 7.1 функционируют лишь в случае подключения по USB.

ASUS ROG Strix Fusion 300

Фирменная утилита AURA позволяет регулировать интенсивности свечения , включать режим "дыхания", а также и вовсе отключать подсветку.

ASUS ROG Strix Fusion 300

Драйверы ASUS Essence у гарнитуры 50-миллиметровые, с неодимовыми магнитами. Область вокруг драйверов в звуковых камерах расширена, чтобы обеспечить наилучшее звучание в игровых баталиях. ASUS Strix Fusion 300 также имеет специальную воздухонепроницаемую камеру для обеспечения герметичности воздуха, обеспечивая более чистый и детализированный звук. Отметим насыщенный и глубокий бас, а также смещение акцентов в сторону низких частот. Поэтому ASUS Strix Fusion 300 идеальна для шутеров и прочих игр, где много стреляют и взрывают. Впрочем, средние и высокие частоты также достаточно детализированы. Пассивная изоляция эффективно отсекает внешний шум. Частотный диапазон наушников — 20-20000 Гц. Полное сопротивление составляет 32 Oм. Чувствительность микрофона равна -39 дБ ± 3 дБ. Диапазон частот микрофона — 50-10000 Гц.

ASUS ROG Strix Fusion 300

Выводы

Что и говорит, ASUS ROG Strix Fusion 300 — шикарная гарнитура, и это касается не только ее красивой светодиодной подсветки. Нужно также отметить возможность включения 7.1-канального виртуального объемного звука, эргономичную конструкцию, выдвигающийся микрофон, великолепное пассивное шумоподавление, мягкие амбушюры, а также широкую совместимость гарнитуры. Ее можно применять и с компьютерами на базе операционных систем Windows и MacOS (через интерфейс USB 2.0), и с игровыми приставками и различнымм мобильнымм устройствами (через аудиоразъем 3,5 мм). Необходимые кабели имеются в комплекте. ASUS ROG Strix Fusion 300 выдает насыщенные басы и отлично справляется с низкими частотами, однако средние и верхние частоты тоже отчетливы и не превращаются в "кашу". Поэтому гарнитура пригодится не только в шутерах, но также в играх других жанров (стратегии, например). Гарнитура легка и удобная, поэтому ее не чувствуешь на голове даже во время длительного игрового марафона.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Asus, ROG, игровая гарнитура, Republic of Gamers, игровые наушники

Поставьте оценку материалу

0