На главную | Статьи | Накопители | Computex 2014: модные тренды на стенде ADATA

Computex 2014: модные тренды на стенде ADATA

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Computex 2014: модные тренды на стенде ADATA

Ну что тут скажешь, кроме прозаичных слов о том, что продукты ADATA полностью соответствуют своим параметрам, а именно - работают и хранятся именно в тех температурных диапазонах, которые заявлены производителем. А если быть менее прозаичным, то это какая-то "Песнь льда и пламени" от ADATA...

Компания ADATA всегда специализировалась на модулях памяти, флеш-картах и USB-Flash. Позднее к этим продуктам прибавились SSD. Однако прогресс не стоит на месте и в этом году ADATA демонстирует модные технологические тренды, в числе которых - устройство беспроводной зарядки для смартфонов.

ADATA Computex 2014

ADATA CE700 может заряжать любые смартфоны, оснащенные соответствующим модулем как в горизонтальном положении, так и в вертикальном. На сегодня в списке моделей Samsung Galaxy S5, LG G3, а также Samsung Galaxy Note 3 (для него этот модуль поставляется опционально). Кроме того Nokia Lumia 1020 имеет штатный чехол, но в этом случае сторонняя зарядка не нужна, так как фирменный модуль поставляется вместе с чехлом. Однако в ближайшем будущем акулы китайской промышленности наверняка выпустят безумное количество смартфонов, для которых отлично сгодится ADATA CE700.

ADATA Computex 2014

Еще один тренд последних лет - мобильные аккумуляторы (Powerbank). ADATA предлагает свой PV110 в нескольких цветовых гаммах. Емкость такого аккумулятора - 10400 мАч, он имеет 2 USB-порта суммарной силой тока 3,1 А (2.1 1А). Первый отлично сгодится для зарядки мощных смартфонов и планшетов, а второй неплохо справится с менее прожорливыми устройствами.

ADATA Computex 2014

И снова тема смартфонов, точнее аксессуаров к ним. Тренд номер 3 - USB OTG (On The Go). Суть простая: флешка, которая вставляется прямо в USB-разъем смартфона для копирования файлов или просмотра мультимедиа-контента.

ADATA Computex 2014

Выглядит ADATA USB OTG Drive стильно, а ее емкость варьируется от 16 до 32ГБ. Это более чем достаточно для резервного копирования информации с большинства современных смартфонов.

ADATA Computex 2014

Следующими новинками, которые нам показали на стенде ADATA, стали SSD-диски емкостью от 1 до 2ТБ. Устройства имеют интерфейс SATA 6Гб/с и обладают отличными скоростными показателями (во всяком случае так заявлено в спецификациях). Самый быстрый из них ADATA XPG SX930, его параметры 555/555 МБ/с при чтении/записи.

ADATA Computex 2014

SSD меньшего формата отлично подойдут для ультрабуков, планшетов и других сверхпортативных устройств. Они имеют меньшую емкость, но по скорости не сильно отличаются от своих 2,5 дюймовых собратьев.

ADATA Computex 2014

И снова к трендам... Сегодня очень модно говорить про видео 4К, так вот, эта флешка предназначена специально для создания такого контента. Суперскорости чтения/записи SDXC UHS-I U3 адресуют ее для использования в современных видео и фотокамерах. Правда таковых на рынке пока крайне мало, но это всего лишь вопрос времени.

ADATA Computex 2014

Наконец-то мы добрались до модулей памяти. Так как стандарт DDR3 уже давно не обновлялся, новинки в этом сегменте могут быть либо для хардкорных оверклокеров, либо моддинговые. В данном случае ADATA оснастила свои модули цветными радиаторами. Выглядит мило, но для тех, кто не заглядывает в корпус после сборки ПК, совершенно бесполезно...

ADATA Computex 2014

А серия XPG V3 это первый вариант. DDR3 3100 едва ли нужны тем, кто не использует оверклокерские опции материнских плат. А вот для поклонников жидкого азота - в самый раз!

ADATA Computex 2014

В сегменте Enterpise у ADATA тоже все в порядке. Там, где одновременно важны емкость, надежность и скорость, компания выступает с накопителями MLC моделей SR1010/SR1020 емкостью 480ГБ и 2ТБ соответственно. О цене этих устройств мы скромно умолчим, ибо она не столь уж высока на фоне остальных компонентов в этом рыночном сегменте.

ADATA Computex 2014

Ну и наконец долгожданный стандарт DDR4, пока поддерживается только серверными платформами на базе Intel Xeon E5-2600. Несмотря на невзрачную внешность эти модули являются самыми инновационными продуктами на выставке.

ADATA Computex 2014

Напоследок мы с любопытством взглянули на часть экспозиции, посвященную выдающимся свойствам продуктов ADATA. Прорезиненные флешки и внешние накопители это конечно не новинки, но витрина оформлена так, что невольно вызывает желание посмотреть поближе.

ADATA Computex 2014

Рядом находится вибростенд, где ADATA показывает как SSD-накопители выдерживают динамические нагрузки. Конечно все мы знаем, что, в отличие от жестких дисков, твердотельные накопители не имеют вращающихся деталей, которые могут получить повреждение от вибраций. И тем не менее, далеко не все печатные платы выполнены с надлежащим качеством и потому вибростенд это хорошая проверка прочности электрических соединений изделия.

v

Аквариум с флешками и SSD демонстрирует как устройства ADATA выдерживают влагу. Позолоченные контакты устойчивы к корозии и потому, даже пролежав некоторое время в воде, эти продукты будут без проблем работать. Правда перед подключением их стоит просушить или, как минимум, протереть тряпкой. Хотя лучше все же сделать и то и другое...

ADATA Computex 2014

Ну что тут скажешь, кроме прозаичных слов о том, что продукты ADATA полностью соответствуют своим параметрам, а именно - работают и хранятся именно в тех температурных диапазонах, которые заявлены производителем. А если быть менее прозаичным, то это какая-то "Песнь льда и пламени" от ADATA...

ADATA Computex 2014

На этой фентезийно-поэтичной ноте мы покидаем стенд ADATA в надежде, что компания еще порадует нас образцами продуктов, которые демонстрировались на выставке и мы сможем рассказать о них еще больше нашим читателям.

Оставайтесь с нами и читайте наши небольшие обзоры стендов выставки Computex 2014!

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет