На главную | Статьи | Накопители | Обзор карты памяти Strontium Nitro SDXC UHS-1 U1 566X 64 ГБ

Обзор карты памяти Strontium Nitro SDXC UHS-1 U1 566X 64 ГБ

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Обзор карты памяти Strontium Nitro SDXC UHS-1 U1 566X 64 ГБ

Карта памяти Strontium Nitro SDXC UHS-1 U1 566X 64GB отличается неуязвимостью перед электромагнитными волнами, высокой скоростью чтения и предоставляет пользователю 64 Гб пространства для хранения данных

Strontium Nitro SDXC UHS-1 U1 566X 64GB

Технические характеристики

Тип

Secure Digital XC

Объем

64 Гб

Скорость обмена данными

566X

Класс скорости

Class 10

UHS Class 1

+

Чтение (скорость)

до 85 Мб/с

Запись (скорость)

до 60 Мб/с

Strontium Nitro SDXC UHS-1 U1 566X 64GB

Есть на мировом рынке такие игроки, которые пока слабо ли вовсе не известны российским потребителям. Одной из таких компаний является Strontium. Эта компания была создана в 2002 году в процветающем южно-азиатском городе-государстве Сингапур. С момента основания Strontium существенно расширила ареал "обитания" своей продукции, если так можно выразиться. На текущий момент товары от Strontium можно встретить в самых разных уголках Земли. Приятно, что и Российская Федерация попала в число государств, где отныне реализуется продукция Strontium.

Strontium Nitro SDXC UHS-1 U1 566X 64GB

Итак, что же выпускает компания Strontium? Как выяснилось, много чего полезного для пользователей персональных и переносных компьютеров. В частности, это модули памяти DDR, DDR2 и DDR3, накопители с интерфейсом USB 2.0 либо 3.0, твердотельные диски, карты памяти стандартов SD и MicroSD. Вот о последних и поговорим сегодня, а именно — о карте памяти Strontium Nitro SDXC 10-го класса UHS-1 U1 566X с 64 Гб на борту.

Особенности модели:
• Совместимость - с последними SD-картами со спецификацией UHS Speed Class.
• Безопасность - переключатель защиты от записи для предотвращения случайной потери данных (встроенный).
• Долговечность - высокая сопротивляемость ударам и попаданию влаги, термозащита, устойчивость к рентгеновскому излучению и магнитным волнам.

Strontium Nitro SDXC UHS-1 U1 566X 64GB

Strontium Nitro SDXC UHS-1 U1 566X 64GB

Производитель говорит о последовательной записи и скорости чтения до 60 Мб/с и до 85 Мб/с соответственно, но мы решили проверить эти утверждения. С помощью бенчмарка CrystalDiskMark карта показала скорость чтения 22,62 Мб/с, а скорость записи — 19,80 Мб/с. Однако, когда мы проверили карту на смартфоне через бенчмарк SD Tools, то получили граздо более приемлимый результат скорости чтения — 62,6 Мб/с, скорость записи — 13,9 Мб/с. Как видим, результаты тестирования сильно разнятся от бенчмарка и от оборудования, на котором производится тестирование. И еще одна приятная новость — карта памяти комплектуется кард-ридером и адаптером, что позволяет существенно расширить возможности модели.

Strontium Nitro SDXC UHS-1 U1 566X 64GB

Выводы

Карта памяти Strontium Nitro SDXC UHS-1 U1 566X отлично подойдет для смартфонов и планшетов. Учитывая возросшие потребности в хранении информации, 64 гигабайта модели помогут сохранить пользователю свыше 26 тысяч пятимегапиксельных фотографий, либо 960 минут HD-видео 1080p, либо 16 тысяч композиций в формате MP3. Дополнительные плюсы новинки: влагостойкость, устойчивость к магнитным волнам и рентгеновским лучам, а также комплектация кард-ридером и адаптером.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

флешка, Strontium, SD XC

Поставьте оценку материалу

1.00