На главную | Статьи | Накопители | Seagate Wireless Plus 2Тб: переносные терабайты

Seagate Wireless Plus 2Тб: переносные терабайты

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Seagate Wireless Plus 2Тб: переносные терабайты

Переносной накопитель Seagate Wireless Plus создан для тех, кто нуждается в трансляции мультимедиа на смартфоны, планшеты и прочие устройства без использования проводов

Seagate Wireless Plus 2Тб

Технические характеристики

Форм-фактор

2,5”

Внутренний интерфейс

SATA 6 Гбит/с

Объем

2 Тб

UPnP/DLNA-сервер

+

Wi-Fi

+

micro-USB 3.0

+

Автономность

до 10 ч

Размеры

89 х 127 х 21 мм

Вес

272 г

Seagate Wireless Plus 2Тб

Компания Seagate "выстрелила" новой линейкой внешних беспроводных жестких дисков под названием Seagate Wireless Plus. В этой линейке имеются модели емкостью 500 Гб, 1 Тб и 2 Тб. Сегодня мы рассмотрим, если можно так выразиться, флагманскую модель с наибольшим объемом, то есть с 2 терабайтами на борту. Новинка получилась компактной — 8,9 х 12,7 х 2,1 см и легкой — всего лишь 272 г. Верхняя часть корпуса новинки покрыта немарким и плотным на ощупь пластиком, а нижняя часть оснащена прорезиненными ножками для лучшего сцепления с поверхностью. Материал нижней части корпуса — практичный матовый пластик. На верхней части корпуса имеются два индикатора: один сигнализирует о состоянии питания накопителя, а второй — о работе модуля Wi-Fi. Первый светится зеленым цветом, если батарея заряжена, желтым — если происходит зарядка и красным при низком заряде, которого тем не менее должно хватить на 15-20 минут функционирования. Другой индикатор загорается белым при неактивности беспроводного соединения и синим при активности WiFi. Левый торец оборудован кнопкой включения устаройства. Сбоку находится разъем micro-USB 3.0 для проводной передачи данных, а также для подзарядки встроеннего аккумулятора.

Seagate Wireless Plus 2Тб

Сам корпус немного больше, чем 2,5-дюймовый форм-фактор. Если вскрыть корпус новинки, то внутри можно обнаружить 2,5-дюймовый жесткий диск Samsung Spinpoint M9T ST2000LM006. Разумеется, объемом 2 Тб. Интерфейс новинки — SATA 6 Гбит/с, совместимый с предыдущими версиями. Объем кэш-памяти составляет приличные 32 Мб. Скорость вращения шпинделя ожидаемо невысока — 5400 об/мин. Винчестер отличается низким энергопотреблением — 2,3 Вт в режиме чтения/записи данных. Внутри накопитель надежно фиксируют четыре резиновые ножки, снижая тем самым создаваемую во время вращения пластин вибрацию. Автономную работу новинке обеспечивает литий-ионный аккумулятор емкостью 3150 мА*ч (выходное напряжение 3,8 В). Для сравнения, в модели с 1 Тб применяется аккумулятор емкостью 2900 мА*ч (выходное напряжение 3,7 В). Накопитель поставляется в качественной коробке, внутри которой имеются три отделения. В одном находится собственно Seagate Wireless Plus, в другом — блок питания, а в третьем — две вилки к блоку питания, переходной кабель USB 3.0 <-> micro-USB 3.0, а также лаконичное руководство пользователя.

Seagate Wireless Plus 2Тб

Для работы с Seagate Wireless Plus в беспроводном окружении необходимо включить накопитель, и когда индикатор сети WiFi перестанет мигать, нужно подключиться к сети под названием «Seagate Wireless», чтобы установить беспроводное соединение. Если владелец модели подключается к накопителю с компьютера, то в строке браузера ему необходимо набрать цифровой (172.25.0.1) или же буквенный адрес (www.seagatewireless.com). Вслед за этим пользователь оказывается в интуитивно понятном веб-интерфейсе. Верхняя панель "оснащена" значками, с помощью которых осуществляется управление. Пользователь может загружать/выгружать контент, следить за уровнем заряда аккумулятора, переводить устройство в режим «ECO» для экономии энергии, подключаться к существующей сети WiFi, изменять название сети, выбирать язык интерфейса из 12 языков (великий и могучий присутствует), задавать пароль, выбирать тип протокола безопасности (WPA / WPA2). И это далеко не всё, что предлагается в интерфейсе управления! Можно, например, производить поиск нужного файла либо папки по названию и даже проигрывать видеофайлы. Владельцы компьютеров, работающих под управлением операционных систем Windows и Mac OS, могут загрузить утилиту Seagate Media Sync, предназначенную для синхронизации контента и для углубленной настройки накопителя. Работать с накопителем в операционной системе Android можно как через веб-интерфейс, так и с помощью приложения Seagate Media, которое можно скачать с популярного сервиса Google Play (занимает всего 29 Мб).

Seagate Wireless Plus 2Тб

Тестирование

Мы протестировали накопитель в некоторых бенчмарках и получили весьма достойные результаты.

AIDA64 4.60.3100 Engineer Edition

Среднее Мб/с (больше - лучше)

Seagate Wireless Plus 2Тб

ATTO 2.47

Среднее Мб/с (больше - лучше)

Seagate Wireless Plus 2Тб

HD Tune Pro 5.5

Среднее Мб/с (больше - лучше)

Seagate Wireless Plus 2Тб

Выводы

Seagate Wireless Plus 2Тб — отличное решение для всех, кто мечтает транслировать мультимедийный контент без использования проводов на планшеты, ноутбуки, смартфоны и даже на современные телевизоры с поддержкой WiFi. Модель поддерживает широкий спектр ОС, включая Windows, Mac OS, Android, iOS. Одновременно по беспроводному каналу могут быть подключены до 8 устройств, что существенно расширяет возможности пользователя. Среди прочих достоинств устройства: объем в 2 терабайта, высокая скорость при проводном подключении, интуитивно понятный веб-интерфейс, настройка и синхронизация файлов с помощью приложения Seagate Media Sync. Жалко, что нельзя работать с накопителем по WiFi, когда тот подключен к компьютеру по USB-кабелю, но это уже мелочи.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Seagate, внешний накопитель, USB-HDD, жесткий диск, Wi-Fi 802.11n, беспроводная сеть

Поставьте оценку материалу

5.00