На главную | Статьи | Накопители | Обзор USB-накопителей Sandisk Ultra USB 3.0 Flash Drive

Обзор USB-накопителей Sandisk Ultra USB 3.0 Flash Drive

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Обзор USB-накопителей Sandisk Ultra USB 3.0 Flash Drive

Накопители Sandisk Ultra USB 3.0 Flash Drive быстрые и ёмкие. А помимо этого они обладают выдвижным коннектором и защитой данных паролем.

 

Sandisk Ultra USB 3.0 Flash Drive

Технические характеристики

Интерфейс

USB 3.0 

Емкость, Гб

16; 32; 64; 128; 256

Скорость чтения

до 100 Мб/с

Обратная совместимость

USB 2.0

Рабочие температуры

0° – 45° C

Поддержка

5-летняя гарантия, ограниченная

Габариты 

56.8 x 21.3 x 10.8 мм

Выдвижной разъем

+

Другое

Защита паролем

Sandisk Ultra USB 3.0 Flash Drive

USB-накопители со спецификацией 3.0 как-то незаметно вошли в нашу повседневную жизнь, и сделать им это было просто хотя бы потому, что спецификация 3.0 обратно совместима с морально устаревшим стандартом 2.0. Другое дело, что оценить по-достоинству скоростные возможности USB 3.0 можно только с устройствами, поддерживающими этот современный стандарт. Проще говоря, если у вашего компьютера есть порт USB 3.0. Впрочем, уже давно материнские платы выпускаются с достаточным количеством таких портов. Поэтому логично, что компания SanDisk идет в ногу со временем и представляет серию накопителей Ultra® USB 3.0. В этой серии выпущены модели объемом 16 Гб, 32 Гб, 64 Гб, 128 Гб и даже 256 Гб.

Sandisk Ultra USB 3.0 Flash Drive

Обладая передачей данных со скоростью до 100 Мб/с, накопители Ultra® USB 3.0 позволяют за считанные секунды перенести с флешки на компьютер огромные массивы данных. А полнометражный фильм перекачается с накопителя на ПК примерно за 40 секунд! Это такие скорости, которые были немыслимыми во времена тотального господства накопителей USB 2.0. Скорость чтения у Ultra® USB 3.0 немного меньше скорости записи, что логично. Программное обеспечение SanDisk SecureAccess™ позволяет надежно защитить данные на флешке с помощью пароля. Используется 128-битное AES-шифрование, поддерживаемое такими операционными системами, как Windows Vista, 7, 8, а также Mac OS X v10.6+. Так что такую флешку можно смело передавать в чужие руки и не беспокоиться о том, что ваши конфиденциальные данные будут украдены.

Sandisk Ultra USB 3.0 Flash Drive

Наличие в ассортименте накопителей разного объема позволяет конечному пользователю выбрать наиболее оптимальный для себя вариант. Кто-то переносит небольшие объемы информации, но часто, и в таком случае ему подойдет накопитель емкостью 16 Гб или 32 Гб. А есть такие пользователи, кто устраивает из флеш-накопителя настоящее хранилищ цифровых данных, состоящее в основном из фильмов, музыки, фотографий и прочего мультимедиа-контента. Здесь уже не обойдешься небольшим объемом, и тут на помощь приходят накопители емкостью 128 Гб либо 256 Гб. Подобные размеры сопоставими с размерами существующих на рынке твердотельных накопителей, которые также быстры и не подвержены механическому воздействию, как и флеш-накопители. Только в отличие от SSD накопители Ultra® USB 3.0 легко помещаются в самом маленьком кармашке, их размеры — 56.8 x 21.3 x 10.8 мм. Отметим также выдвижной коннектор, который надежно защищен в спрятанном состоянии. А наличие в корпусе отверстия позволит прикрепить флешку к связке ключей либо продеть шнурок для ношения.

Sandisk Ultra USB 3.0 Flash Drive

Выводы

Таким образом, флеш-накопители Sandisk Ultra USB 3.0 предоставляют высокую скорость передачи данных (до 100 Мб/с), что позволяет даже полнометражный фильм скачать с флешки на компьютер за какие-то десятки секунд. Это, конечно, потрясающе, и не идет ни в какое сравнение со устаревшей спецификацией USB 2.0. А еще герои нашего обзора обладают стильным дизайном, выдвижным коннектором, различной емкостью (вплоть до 256 Гб!), а также предоставляют возможность защиты данных с помощью 128-битного алгоритма AES. Добавим, что на серию накопителей предоставляется 5-летняя ограниченная гарантия.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

USB 3.0, SanDisk, USB flash, Флеш-накопитель, Sandisk Ultra

Поставьте оценку материалу

0