На главную | Статьи | Накопители | Карты памяти Toshiba Exceria CF и microSD для фото и видео

Карты памяти Toshiba Exceria CF и microSD для фото и видео

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Карты памяти Toshiba Exceria CF и microSD для фото и видео

В этом небольшом обзоре мы рассмотрим высокоскоростные карты памяти из линейки Toshiba Exceria, форматов microSD и CompactFlash. Их отличает оптимальное сочетание производительности и ёмкости

Высокоскоростные карты памяти занимают достойное место среди цифровых аксессуаров. Ярким примером может служить их использование для камер DSLR. Не остаётся без внимания и потребительский сегмент: цифровые беззеркальные фотоаппараты и видеокамеры, цифровые аудиоплееры, портативные игровые консоли и, конечно же, смартфоны и планшеты. Сегодня речь пойдёт о серии карт памяти Exceria, стандарта microSDHC SD-CX64UHS1(6 и CompactFlash CF-128GTGI(8. Первая адресована широкой аудитории, а вторая - профессиональным фотографам. Данная серия карт стандарта microSDHC имеет максимальный объём 64ГБ, а стандарта CompactFlash 128 ГБ, таким образом можно освободить место для не менее важных вещей в работе с фото и видео. Впрочем, для тех, кто заинтересован в бюджетных вариантах продукции, в продаже также имеются карты памяти стандарта microSDHC размером как 16 так и 32 Гб, и карты стандарта CompactFlash 32 и 64 ГБ. Начнем наш обзор с консьюмерского продукта - Toshiba SD-CX64UHS1(6.

Технические характеристики Toshiba Exceria SD-CX64UHS1(6

Емкость 16ГБ       32ГБ       64ГБ 
Стандарт карты SD Memory Card стандартная совместимость
Класс скорости считывания и записи данных UHS speed class 3
Скорость записи 60 МБ/с
Скорость считывания   95 МБ/с
Размеры 15 мм (Д) x 11 мм (Ш) x 1.0 мм (В)
Вес приблизительно  0.4 г
Рабочая температура (рекомендуемая)    -25°C до +85°C (рекомендуемая)
Температура хранения (рекомендуемая)   -40°C до +85°C (рекомендуемая)

Сегодня спрос на карты стандарта microSDHC сильно вырос, благодаря продажам смартфонов и планшетов, тем самым Toshiba охватывают достаточно большую аудиторию потребителей. Основываясь на информации, собранной с отзывов многочисленных пользователей, фирма-разработчик уделила особое внимание возможности качественной передачи видеоданных в формате Full HD и фотографий в высоком разрешении. Новейшие технологии, использованные в процессе разработки позволили достигнуть высокой эффективности и скорости работы карты памяти. Параметры чтения: до 95 МБ/с, а параметры записи: до 60 МБ/с. Что очень важно для работы с данными в современных устройствах. Имея такую мощную работоспособность, она идеально подходит для расширения ёмкости мобильного устройства. Но стоит отметить тот факт, что стандарт microSDHC всё чаще можно встретить и в профессиональных устройствах, как резервный блок для хранения данных. Поэтому при выборе дополнительного носителя к имеющемуся CompactFlash CF-128GTGI(8 накопителю который мы рассмотрим ниже, можно не задумываясь выбирать microSDHC SD-CX64UHS1(6. Совместимость с спецификацией ассоциации SD, является важным преимуществом карт памяти Toshiba High Speed Standard microSD . Используя переходник, можно устанавливать их в слоты SD. Переработанная конструкция устройства позволила значительно продлить срок пользования картой, так как в ней сведено к минимуму количество движущихся частей в энергонезависимых компонентах памяти.

Ни для кого ни секрет, что компания Toshiba в очередной раз с ответственностью отнеслась к влагоустойчивости данной карты памяти, что выгодно выделяет устройство среди аналогичных продуктов на рынке. Это является важным фактором для многих профессиональных фотографов. Как всегда радует широкий диапазон температур допустимых к использованию. Для данной версии она варьируется от -25°C до +85°C, в то время как для хранения показатели ещё выше и составляют от -40°C до +85°C. Карта памяти microSDHC SD-CX64UHS1(6 выдержана в соответствии с классическим стандартом водонепроницаемости IPX7 1*. Хоть, фиромой-разработчиком и проводились всевозможные испытания на надёжность работы карты и устойчивость к потере данных после попадания устройства в воду, на официальном сайте всё же рекомендуется при попадании жидкости на карту памяти незамедлительно удалить её с помощью мягкой ткани. Для многих покупателей важным фактором станет то, что фирма Tochiba предоставляет гарантию на свою продукцию до 5 лет. Безусловно, такой значительный срок работы означает надёжность карты памяти и сохранность отснятого материала или пользовательских данных со смартфона. Стоит так же упомянуть, что этот вид продукции является устойчивым к рентгеновскому излучению при поглощенной дозе 0,1 Гр, что с большим запасом укладывается в международные стандарты таможенного досмотра багажа. Таким образом владелец устройства не потеряет данные при попадании смартфона или планшета в контрольном пункте аэропорта.

Технические характеристики Toshiba Exceria CF-128GTGI(8

Емкость 32ГБ       64ГБ      128ГБ
Стандарт карты CF+ and CompactFlash® обновленная спецификация  6.0 
Интерфейс UDMA 7 
(VPG) VPG-20
Скорость записи 150 МБ/с
Скорость считывания   120 МБ/с
Размеры 36.4 мм (Д) x 42.8 мм (Ш) x 3.3 мм (В) 
Вес приблизительно  10 г
Напряжение 3.3/5.0 V 

Несмотря на бурное развитие отрасли флеш-памяти, карты Compact Flash (CF) по-прежнему являются основой профессионального мира фотографии, так как они имеют высокую производительность, благодаря встроенным контроллерам логики. Компания Toshiba предлагает карту Exceria Compact Flash CF-128GTGI(8. Это устройство хранения обладает максимальной скоростью записи, равной: 120 Мб/с. Рабочая скорость разумеется зависит и от фотоаппарата, на который производится запись материала, а также размера передаваемого файла. Максимальная скорость чтения: 150 Мб/с, сокращает время затраты на обработку данных, что позволяет полностью погрузиться в процесс работы, а не решения технических проблем. Также, карта памяти поддерживает высокоскоростной интерфейс передачи данных Ultra Direct Mode Access 7 (UDMA 7). Это позволяет «выжимать» из новейших цифровых (зеркальных и беззеркальных) камер максимальные возможности высокоскоростной серийной съемки, которая достигает в современной профессиональной аппаратуре 13-14 кадров в секунду и буферной памятью до 31 снимка в формате RAW. Карта памяти Compact Flash CF-128GTGI(8 поддерживает новую спецификацию Video Performance Guarantee Profile 2 (VPG-20), что делает продукт высокосовместимым со всевозможной аппаратурой. Приятной неожиданностью для профессионалов будет способность съёмки на данную карту памяти видео в формате Full HD 1080 со скоростью записи, превышающей 20 МБ/с, что возможно за счёт соблюдения стандарта VPG-20. Стоит отметить высокий уровень качества сборки Compact Flash CF-128GTGI(8.

Компания Toshiba широко известна производством сложной техники, такой как: сотовые телефоны стандарта 3G, LCD-телевизоры, проекторы, персональные компьютеры и прочих. В испытательных лабораториях они подвергаются жестким испытаниям на нагрузку, удары и вибрацию, работают практически в любом климате и рассчитаны на диапазон температур от от 0 до +80°C. Таким образом карта памяти прекрасно подойдёт как для работы в жарких странах так и для средней полосы России. Хранение же устройства возможно ещё при более широком диапазоне температур - от -45 до 85 градусов Цельсия. Карта памяти так же неприхотлива и по отношению к влажности. Допустимо использование от 30 до 80% (прямое попадание конденсата может повредить карту памяти). Хранение же устройства допустимо в диапазоне от 10 до 90%. Специально для тех, кому часто приходится путешествовать Toshiba сделала конструкцию ещё более устойчивой к рентгеновскому излучению и другим видам дистанционных исследований, которые нередко являются основой причиной утери отснятого материала в результате осмотра багажа на таможне. Кроме того, в комплекте прилагается чехол для более бережного хранения, что значительно продлевает время использования карты памяти по сравнению с аналогичными продуктами других компаний. Одним из важнейших преимуществ карты памяти Compact Flash CF-128GTGI(8 стала возможность восстановить удалённые кадры посредством специального пакета программ, который можно скачать совершенно бесплатно на сайте разработчика. Программа имеет удобный интерфейс и поддерживает множество языков(в том числе и русский). Детальное описание продукта доступно на официальном сайте фирмы-разработчика www.toshiba-memory.com.

Выводы
Итак, карта памяти Toshiba Exceria microSDHC SD-CX64UHS1(6 станет отличным выбором для широкого круга покупателей, в том числе она подойдёт и для полупрофессиональной работы. А возможность использования различных переходников позволяет загружать информацию на широкий спектр устройств, начиная с портативных компьютеров и заканчивая мобильными телефонами, что является огромным плюсом для покупателя. Также возможность выбрать карту с различным объёмом памяти позволит сэкономить дополнительные средства. Карта памяти Compact Flash CF-128GTGI(8 в свою очередь является основным выбором профессионалов, для которых важна высокая скорость записи и чтения информации. Оба устройства отличаются высокой износоустойчивостью, влагоустойчивостью а так же устойчивостью к рентгеновскому излучению.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

флеш-карты, фото, карта памяти, Toshiba, видео 4K, Exceria, Toshiba Exceria SD-CX64UHS1, Toshiba Exceria CF-128GTGI

Поставьте оценку материалу

0