На главную | Статьи | Накопители | ASUS TravelairN: обмен по воздуху

ASUS TravelairN: обмен по воздуху

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
ASUS TravelairN: обмен по воздуху

Внешний накопитель ASUS TravelairN позволит обмениваться данными беспроводным путем, для чего он оборудован модулями WiFi и NFC

ASUS Travelair N представляет собой внешний накопитель емкостью 1 терабайт, однако это не совсем обычный накопитель. Дело в том, что получить доступ к нему можно беспроводным путем, а именно: по беспроводной сети Wi-Fi (в накопитель встроен однодиапазонный модуль IEEE 802.11b/g/n, 2,4 ГГц). А для быстрого сопряжения устройств имеется встроенный модуль NFC. Технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия (до 10 см) Near Field Communication очень удобна тем, что совместимое мобильное устройство достаточно поднести к накопителю, чтобы его содержимое стало доступно без дополнительных настроек. А для комфортной работы с данными, хранящимися на ASUS Travelair N, при помощи мобильных девайсов, к услугам пользователя фирменное приложение AiDrive с интуитивно понятным интерфейсом. Приложение AiDrive поддерживает работу с мобильными операционными системами Android и iOS.

ASUS TravelairN

Технические характеристики ASUS TravelairN

Интерфeйсы

USB 3.0, Wi-Fi

Кардридер

microSD

Вместимость

1 Тб

Поддерживаемые ОС

Windows (7/8/10); Mac OS (X 10.6 или выше); Android (4.0 или выше)

Размер, мм

140 x 90 x 25.5

Вес, г

300

Средняя цена (Яндекс Маркет)

9 800 руб.

ASUS TravelairN

ASUS TravelairN

Если же нет возможности посылать/принимать файлы беспроводным путем, можно воспользоваться высокоскоростным интерфейсом USB 3.0, предполагающим проводное соединение. Порт защищен заглушкой. Если у вас есть карта памяти стандарта microSD — не беда. Ее можно вставить в соответствующий слот на корпусе накопителя, чтобы скопировать с/на нее медиаконтент. Еще на корпусе есть две кнопки: включения и перезагрузки. Сам корпус черного цвета с характерным сферическим рисунком и логотипом производителя на верхней части. Днище корпуса снабжено четырьмя резиновыми ножками для надежного сцепления с поверхностью. Размеры накопителя небольшие — 140 x 90 x 25.5 мм. Весит устройство тоже немного — всего 300 г. Поэтому ASUS Travelair N легко и удобно брать в дорогу. В комплект поставки входят кабель USB 3.0, адаптер и руководство по эксплуатации.

ASUS TravelairN

ASUS TravelairN

ASUS TravelairN

Помимо того, что накопитель ASUS Travelair N способен вместить до 1 терабайта сотен видеофайлов, тысяч фотографий, музыкальных треков, программ, текстовых документов и т.п., он также оснащен аккумулятором емкостью 3300 мА*ч. Данной емкости вполне хватит на то, чтобы в течение восьми часов в автономном режиме передавать данные на Wi-Fi-совместимое устройство. Если вы беспокоитесь за сохранность вашей информации, то можем сообщить о том, что накопитель поддерживает стандарт безопасности WPA2. Данный стандарт обеспечивает конфиденциальность данных, передаваемых беспроводным путем. Всего к модели допустимо подключить одновременно до пяти устройств, если речь идет о доступе к файлам. Одновременно до трех устройств можно подключить в случае трансляции видео в формате HD. Не секрет, что внешние накопители очень часто берутся в путешествие или в командировку. И вот там весьма пригодится защита корпуса по стандарту IP43 от попадания на него воды, будь это дождевые капли или брызги в душевой кабинке.

ASUS TravelairN

ASUS TravelairN

ASUS TravelairN

Тестирование

Стенд для тестирования выглядел таким образом:

Материнская плата - Z170

Процессор - Intel Core i5-6600K

Видеокарта - GTX 980

ОЗУ- DDR4 2400MHz 32 Гб

Накопитель - 256 Гб

БП - 850 Вт

 

ATTO Disk Benchmark

Запись, диск заполнен на 25%, Мб/с (больше - лучше)

ASUS TravelairN

Чтение, диск заполнен на 25%, Мб/с (больше - лучше)

ASUS TravelairN

IOmeter

Последовательная производительность

Четыре потока, 128 кб, Мб/с (больше - лучше)

ASUS TravelairN

Произвольная производительность

Четыре потока, 4K, IOPS (больше - лучше)

ASUS TravelairN

Выводы

ASUS Travelair N пригодится не только в качестве накопителя для хранения большого количества данных. Если подключить накопитель к домашней беспроводной сети, то ASUS Travelair N можно использовать для передачи мультимедийного контента на различные устройства, такие как смартфоны, планшеты, ноутбуки, игровые консоли или даже смарт-телевизоры. Плюсы ASUS TravelairN: корпус, устойчивый к попаданию брызг, интерфейсу NFC, слот для карт памяти SD, модуль WiFi, скоростной порт USB 3.0 и стандарт безопасности WPA2.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Asus, Wi-Fi 802.11n, беспроводный накопитель, ASUS TravelairN

Поставьте оценку материалу

0