На главную | Статьи | Видео | Обзор игрового монитора ASUS MG279

Обзор игрового монитора ASUS MG279

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Обзор игрового монитора ASUS MG279

Монитор ASUS MG279 с WQHD-разрешением 2560х1440 и частотой кадров 144 Гц покажет больше информации на экране, нежели стандартный монитор с разрешением FullHD, а также сделает игровой процесс еще увлекательнее и одновременно безопаснее для зрения

ASUS MG279

Технические характеристики ASUS MG279

Матрица

Тип AHVA, подсветка W-LED

Диагональ

27"

Разрешение

2560х1440 @ 144 Гц (через DisplayPort), 1920x1080 @ 120 Гц (через HDMI)

Время отклика

4 (Grey-to-Grey)

Размер пикселя

0,233 мм

Контрастность

1000:1 

Яркость

350 кд/м2

Интерфейсы

Mini Display Port 1.2, HDMI, Display Port 1.2, 3,5 мм аудиоразъем, 2x USB 3.0

Акустика

2х2 Вт

БП

встроен

Размеры с подставкой

625 x 559 x 238 мм

Вес

7,3 кг

ASUS MG279

Общеизвестно, что IPS-матрицы отличаются широкими углами обзора и способностью выводить яркое качественное изображение. Однако длительное время у TN-матриц имелись существенные преимущества перед IPS-матрицами — высокая частота обновления и малое время отлика. Вот почему использовать IPS-матрицы в игровых мониторах было весьма сложно. Разумеется, предпринимались попытки найти разумный компромисс между матрицами TN+Film и IPS. Еще в далеком 1998 году компанией Fujitsu была запатентована технология MVA (Multi-Domain Vertical Alignment — вертикальная ориентация с многодоменной структурой). Мониторы на базе MVA обладали малым временем реакции на изменение изображения (плюс TN) и одновременно широкими углами обзора и глубоким черным цветом (плюсы IPS). Однако время показало, что будущее принадлежит другим "гибридным" решениям. Сегодня мы расскажем о мониторе ASUS MG279, созданном на базе матрицы AHVA (Advanced Hyper-Viewing Angle), производства компании AU Optronics.

ASUS MG279

Монитор ASUS MG279 построен на базе WQHD-панели M270DAN02.3 с диагональю 27 дюймов и разрешением 2560х1440 точек. Контрастность панели составляет 1000:1, яркость — 350 кд/м2, время отклика — 4 мс (GtG), а кадровая частота — 144 Гц. Соотношение сторон стандартное – 16:9, уровень ppi – 109. Поверхность монитора полуматовая. Поставляется модель в большой картонной коробке черного цвета с пластиковой ручкой сверху для удобства переноса. Комплект поставки очень богатый. Отметим присутствие разнообразных кабелей (питания, DisplayPort->mini DisplayPort, HDMI, USB). Кроме них внутри коробки нашлись пластиковый элемент системы прокладки кабелей, компакт-диск с инструкцией и драйверами, подарочный купон на скачивание одной из частей игры Assassins Creed, ну и разнообразная бумажная документация. Сразу видно, что монитор действительно игровой! Особенно порадовал купон для бесплатной закачки популярной игры — отличное маркетинговое решение ASUS.

ASUS MG279

Внешний вид MG279 малопривлекателен в том смысле, что дизайн модели лишен изысков, а корпус окрашен в светло-черный цвет, который также можно определить как темно-серый. Принадлежность к игровой серии выдает лишь подставка со скошенными углами и нанесенным орнаментом и красной надписью "Supreme Gaming Experience". Кстати, из вкраплений красного на корпусе лишь пластиковая стойка для укладки кабелей и джойстик. В остальном всё очень строго, и ничто не отвлечет геймера от увлекательного игрового процесса... Кстати, весит модель без подставки и центральной колоны примерно 5.5 кг, а в собранном виде — все 7.3 кг. Рамки вокруг дисплея очень узкие, что должно добавить ощущения полного погружения в виртуальную реальность. Чтобы привести MG279 в полную боевую готовность не потребуется много усилий. Вначале с подставкой соединяется центральная стойка, а затем к стойке крепится собственно дисплей. Занимает такая работа считанные минуты. Разумеется, неплохо бы затем подключить соответствующие кабели, чтобы монитор стал функционален. Как мы уже упоминали, кабели удобно прокладывать с помощью красной стойки. Собранная конструкция получается жесткой; в общем, сборка здесь добротная и нареканий не вызывает. Экран можно поворачивать на 60°, поднимать или опускать (от 0 до 15 см), наклонять (+20° ~ -5°) и даже переворачивать в портретный режим. Модель также совместима с настенным крепежом VESA.

ASUS MG279

В правом нижнем углу передней части монитора можно увидеть шесть светодиодов с пиктограммами. Сами кнопки убраны на оборотную часть, их пять и сделаны они трапецивидной формы. Особняком выделяется красный пятипозиционный джойстик. Органы управления большие, поэтому попадать пальцами на них не составит труда. Три кнопки служат для получения доступа к быстрым настройкам, одна кнопка позволяет отменить действие. Ну а навигация по пунктам меню осуществляется с помощью джойстика. В нижнем левом углу есть строка упоминания о поддержке интерфейса HDMI и стандарта MHL. То есть через разъем HDMI можно подключить к монитору мобильное устройство с поддержкой MHL и передавать видео высокого разрешения и одновременно заряжать его. С обратной стороны размещены не только кнопки управления, но также различные видеовыходы и разъемы. Среди них — разъем питания, видеовыходы Mini Display Port 1.2, Display Port 1.2, HDMI/MHL,3,5 мм аудиоразъем для подключения наушников и два порта USB 3.0.

ASUS MG279

ASUS MG279

Следует отдельно отметить, что разрешение 2560х1440 точек с частотой кадров 144 Гц достижимо только при подключении монитора через DisplayPort. Если вы будете использовать видеовыход HDMI, то результатом станут лишь 1920x1080 точек с частотой кадров 120 Гц. Поскольку MG279 — монитор игровой, то в его корпус встроены два стереодинамика мощностью 2 Вт каждый. Предусмотрен и выход на наушники, если вы не хотите мешать окружающим. Также отметим наличие шести визуальных режимов (технология GameVisual), среди которых имеются несколько игровых. В зависимости от жанра игры пользователь сможет выбрать подходящий режим: гонки, стратегия в реальном времени, ролевая игра, шутер от первого лица. Например, повышение контрастности в шутерах позволяет быстрее заметить врага в темном коридоре. Еще монитором поддерживается технология аппаратной адаптивной синхронизации AMD FreeSync, которая пригодится, если у вас установлена видеокарта от AMD. Особенно полезна FreeSync в гонках, когда минимизация задержки помогает избежать смазанного изображения на экране. Среди режимов есть также режимы для просмотра фильмов, фотографий и веб-сайтов с графическим контентом. Специально для геймеров встроены две функции: отображение перекрестия прицела (целых четыре варианта!) и таймер (пригодится в стратегиях). Обе функции активируются специальной кнопкой GamePlus. Чтобы долгое сидение за монитором не вредило зрению, в MG279 реализована функция фильтрации синего света (степень фильтрации (пять уровней: 0-1-2-3-4) устанавливается в меню), а также технология Flicker-Free, которая подавляет мерцание экрана.

ASUS MG279

Выводы

Использовать монитор ASUS MG279 по назначению — одно удовольствие. Матрица AHVA действительно совмещает лучшее, что есть в матрицах TN+Film и IPS, а именно: быстрое время отклика, высокая кадровая частота, точная цветопередача и широкие углы обзора (на уровне 178°). Используя видеовыход DisplayPort можно получить WQHD-разрешение 2560х1440 с частотой кадров 144 Гц! Mонитор способен показать на своем экране на 77% больше информации, чем обычный 27-дюймовый монитор с разрешением Full-HD. Кроме того, модель отличается качественной сборкой, возможностью кабель-менеджмента и регулировкой по высоте, поворотом экрана в портретный режим, а также фирменными технологиями, с которыми игровой процесс станет еще увлекательнее и менее утомительным для зрения.

Мы с удовольствием награждаем монитор ASUS MG279 медалью "Выбор редакции" за сочетание качества, технологичности и эргономических свойств.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Asus, монитор 27 дюймов, IPS, игровой монитор, DisplayPort, W-LED, 144 Гц, ASUS MG279, AHVA, Advanced Hyper-Viewing Angle, AU Optronics

Поставьте оценку материалу

0