На главную | Статьи | Видео | Обзор портативного проектора ASUS B1MR

Обзор портативного проектора ASUS B1MR

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Обзор портативного проектора ASUS B1MR

Проектор B1MR способен создать четкую и яркую 51-дюймовую проекцию с расстояния всего в 1 метр

ASUS B1MR

Технические характеристики

Технология изображения

DLP

Реальное разрешение

1280x800

HDTV

+

Тип лампы

LED

Проекционное расстояние

0.6 м - 3 м

Срок службы лампы (экономичный режим)

30 000 ч

Коммуникации

USB 2.0, WiFi, кардридер, HDMI, VGA, композитный
видеовход, аудио miniJACK

Динамики

2 х 2 Вт

Габарита, мм

175 х 44.5 х 139

Масса, г

900

ASUS B1MR

Ушли в далекое прошлое те дни, когда проекторы были весьма массивными устройствами, требующими уйму времени и усилий для того, чтобы подключить их к ноутбуку для проведения даже самой короткой презентации. В наши дни проекторы стали меньше и гораздо умнее, они научились практически в мгновение ока запускать презентации, и даже обходиться без подключения к персональному компьютеру. Проектор ASUS B1MR следует тренду, предлагая компактность, а также четкое и ясное изображение в любое время и при любом освещении.

ASUS B1MR

Корпус B1MR покрыт матовой пластмассой черного цвета, с серебряными вставками возле основания кольца фокусировки и объектива. На верхней части устройства вы обнаружите, ни много ни мало, а целых двенадцать кнопок для управления проектором (включение, регулировка громкости звука, регулировка контрастности и яркости картинки и т.д.). Сзади расположены видеовходы: HDMI, VGA и композитный (AV-in) для подключения источника изображения, а также слот для установки SD-карты. Упомянутый слот поможет обходиться без подключения к персональному компьютеру, ибо проектор будет считывать информацию непосредственно с установленной карты памяти. Еще на заднем торце находится порт USB с интерфейсом 2.0 и разъем для подключения наушников. То есть помимо карты памяти можно пользоваться и флеш-накопителем. Модель весит около 900 г, и достаточно компактна для того, чтобы поместиться в сумке для переноски. Для удобной установки проектора под углом внизу корпуса расположена выдвигающаяся подставка. На одной из боковых граней мы увидели отверстие для замка типа Кенсингтон, а на другой — разъем для подключения блока питания. Решетки вентиляции находятся на корпусе проектора в большом количестве. Включается и выключается проектор очень быстро. К работе B1MR готов спустя 5 секунд после включения, а отключение устройства присходит мгновенно, без утомительно долгого охлаждения. Добавим, что данная модель сделана совместимой с большинством блоков питания лэптопов производства ASUS, что, впрочем, неудивительно.

ASUS B1MR

ASUS B1MR

С расстояния в один метр B1MR способен отобразить изображение размером в 51 дюйм. Это отличный показатель для короткофокусного проектора, который может быть с успехом использован для конференц-залов или даже для показа фильмов дома с WXGA-разрешением (1280х800 точек). Функция корректировки трапецеидального искажения автоматически изменяет параметры изображения, добиваясь наилучшего качества при проекции под углом. Имеется возможность разбивать проекцию на два либо четыре экрана для удобного просмотра изображения одновременно с нескольких источников. Проецируемая картинка поражает своей яркостью и детализированностью. Светодиодная лампа яркостью в 900 люмен позволяет и слайдам презентации, и мультимедийным роликам выглядеть одинаково яркими и четкими даже в хорошо освещенном помещении. Срок службы лампы, созданной без использования вредной для человеческого организма ртути, составляет 30 000 ч, правда, этот потрясающий показатель касается работы в экономичном режиме. В корпус проектора также встроены два динамика мощностью 2 Вт с поддержкой технологии ASUS SonicMaster. Динамиков будет достаточно для небольших залов заседаний, но для более просторных помещений рекомендуем подключать к проектору внешние колонки.

ASUS B1MR

Встроенное программное обеспечение позволяет B1MR свободно читать графические, аудио- и видеофайлы различных форматов (AVI, MKV, MOV, MP4, MPG, MPEG, WMV; AAC, MP2, MP3, WAV, WMA; JPEG, BMP, JPG), а также файлы PDF, Word, PowerPoint, TXT и Excel. Это означает, что пользователь может обходиться без подключения к персональному компьютеру, имея на руках только флеш-накопитель либо карту памяти. Более того, проектор поддерживает беспроводное подключение, причем не только к ПК, но и к устройствам на базе Android либо iOS. Мобильное устройство при этом может служить пультом дистанционного управления презентацией, для чего потребуется всего лишь установить на смартфон или планшет приложение ASUS Wi-Fi Projection. Еще одно применение проектора — запуск мультфильмов в детской комнате на всю стену, отчего малыши придут в неописуемый восторг.

ASUS B1MR

ASUS B1MR

Выводы

ASUS B1MR — это безупречно работающий, компактный проектор, который обеспечивает действительно четкое и яркое качество проекции на коротких расстояниях. Проектор способен воспроизводить презентации и мультимедийные ролики без подключения к персональному компьютеру благодаря встроенному программному обеспечению: с флеш-накопителя, с карты памяти и по беспроводной связи. В последнем случае к проектору можно подключить устройство на базе Android либо iOS.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

LED-проектор, DLP проектор, ASUS B1MR, портативный проектор, презентация, кино

Поставьте оценку материалу

0