На главную | Статьи | Видео | Монитор ASUS MX27A: мультимедийная элегантность

Монитор ASUS MX27A: мультимедийная элегантность

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Монитор ASUS MX27A: мультимедийная элегантность

Модель ASUS MX27A невероятно красива и одновременно с этим способна вывести на экран изображение в разрешении 2560x1440 с поддержкой качественного звука от Bang & Olufsen

Технические характеристики ASUS MX27A

Экран

27”, AH-IPS, 2560x1440

Яркость

300 кд/м2

Динамики

2 х 3 Вт

Входы

DisplayPort, 3х HDMI, 3.5 мм + поддержка MHL

Ширина / Высота, мм

614,4 / 429,5

Вес, кг

8,3

ASUS MX27A

27-дюймовый монитор ASUS MX27A принадлежит к новому поколению серии  Designo, представители которой обладают тонким корпусом и необычайно узкой рамкой вокруг экрана. Любоваться на MX27A можно очень долго, впрочем, монитор всегда находится перед глазами пользователя, так что услаждать свой взор можно будет без отрыва от работы или игрового процесса. Мы измерили рамку вокруг экрана и она действительно оказалась очень и очень узкая — всего 0,1 см! Разрешение модели составляет 2560х1440 пикселей, то есть подпадает под определение WQHD (wide quad high definition). Данный монитор способен выводить более детализированную картинку (на 25%) и предлагает на 77% больше пространства экрана, если сравнивать с моделями, обладающими разрешением Full HD. Дисплей создан на базе передовой технологии AH-IPS, что позволяет добиться очень высокой контрастности (100 000 000:1) и 100%-го охвата цветового пространства sRGB. Широкие углы обзора (178 градусов по горизонтали и по вертикали) не позволяют изображению искажаться при взгляде со стороны. Это делает MX27A превосходным выбором как для работы, так и для развлечений.

ASUS MX27A

На передней панели в правом нижнем углу можно видеть светодиоды, которые обозначают расположение механических клавиш, которые помещены на нижнем торце рядом с двумя динамиками. Подставка заставляет стоять монитор на столе твердо и уверенно. Диапазон регулировок — от -5° (вперед) до +20° (назад). Надо заметить, весьма скромно. Отметим и тот факт, что модель не оснащена отверстием для настенного крепления VESA. Вот такие вот имеются ограничения и мы честно об этом говорим. В комплект поставки входят: блок питания со съемным кабелем, кабель DisplayPortDisplayPort, кабель HDMIHDMI и документация. Отдельной строкой отметим, что модель MX27A является мультимедийным монитором. Достаточно сказать, что в нем встроена аудиосистема Bang & Olufsen ICEpower вкупе с технологией ASUS SonicMaster. Кристально чистый звук с выпуклыми басами выдают два встроенных динамика мощностью 3 Вт каждый. Точно настроить звук поможет функция Audio Wizard, которая предлагает один из пяти вариантов работы аудиосистемы в зависимости от выбора пользователя: фильмы, игры, музыка и т.п. Не забыты не только уши, но и глаза пользователя — фирменные технологии Eye Care Flicker-Free и Low Blue Light повышают комфорт работы с изображениями и уменьшают нагрузку на глаза. Ну а технология Blue Light Filter уменьшает количество излучаемого синего света. Не случайно монитор получил сертификат уважаемой лаборатории TUV Rheinland.

ASUS MX27A

В заключение обзора снова вспомним про элегантный дизайн  MX27A. Его составляющие: тонкий корпус с минимальной толщиной 1,25 см, узкая рамка вокруг экрана (0,1 см) и круглая металлическая подставка, которая только кажется хрупкой. Так что вполне закономерно, что модель была удостоена престижнейшей награды iFDesign 2015 за свой великолепный внешний вид. Но вместе с этой красотой не забыты и все необходимые интерфейсы, чтобы подключать монитор к разным источникам видеосигнала. Среди входов для видео мы увидели разъем DisplayPort 1.2 и три порта HDMI, один из которых способен поддерживать интерфейс MHL 2.0. Последний дает возможность подключать к монитору мобильные устройства, чтобы транслировать с них картинку на большой экран. Имеется на корпусе и 3,5 мм аудиоразъем, а также отверстие для подключения сетевого кабеля, чтобы питать монитор электрической энергией. Кстати, о потреблении электроэнергии. В этом плане MX27A нас тоже порадовал. Среднее энергопотребление модели составляет 36 Вт, максимальное — 51 Вт. А в режиме сохранения энергии монитор потребляет всего-навсего 0,5 Вт.

ASUS MX27A

Выводы

ASUS MX27A — не только фантастически красивый монитор. Это по-настоящему современный мультимедийный монитор, который готов предложить пользователю WQHD-разрешение 2560х1440 пикселей, что намного превосходит по качеству разрешение FullHD. Так что смотреть на таком 27-дюймовом мониторе картинку в 4K — одно удовольствие, особенно учитывая широкие углы обзора, высокую контрастность и время отклика в 5 мс. Не забудем и про аудиосистему Bang & Olufsen ICEpower с двумя трехваттными динамиками. Еще MX27A может похвастать низким энергопотреблением и технологиями, которые способствуют улучшению качества изображения и уменьшению утомляемости глаз пользователя. Модель оснащена всеми современными интерфейсами, включая поддержку MHL 2.0.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Asus, монитор 27 дюймов, AH-IPS, MHL, SonicMaster, DisplayPort, 2560 x 1440, ASUS MX27A, Bang & Olufsen

Поставьте оценку материалу

0