На главную | Статьи | Видео | LG 29UC97C: изогнут и прекрасен

LG 29UC97C: изогнут и прекрасен

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
LG 29UC97C: изогнут и прекрасен

Модель LG 29UC97C — новый шаг в приближении мониторов с изогнутым экраном к массовому потребителю

Монитор LG 29UC97C приходит к своему хозяину в коробке темно-серых тонов. Сама модель, кстати, тоже имеет серо-темный окрас. Для более удобной переноски с двух сторон упаковка оснащена специальными вырезами; жаль, конечно, что нет пластиковой ручки. Помимо самого монитора мы извлекли из коробки два кабеля (питания и HDMI); блок питания; пластиковую стяжку; четыре винта; заглушку крепежа центральной стойки; металлическую планку-переходник для VESA-крепления; компакт-диск с программным обеспечением и бумажное свидетельство о заводской калибровке.

LG 29UC97C

Технические характеристики LG 29UC97C

Экран

29”, 2560x1080

Тип матрицы

AH-IPS

Подсветка

светодиодная

Максимальная яркость

300 кд/м2

Контрастность статическая

1000 : 1

Время отклика

5 мс, GtG

Максимальные углы обзора
по горизонтали/вертикали

178/178°

Видеовходы

два HDMI 1.4 (MHL Support); один DisplayPort 1.2

Разъемы

3.5 мм аудио, два USB 3.0

Акустика

два динамика 7 Вт каждый

Угол наклона

от -5 до +22 градусов

Размеры с подставкой

701х421х226 мм

Вес с подставкой

6,2 кг

LG 29UC97C

В общем, комплект более чем "богатый" и удовлетворит даже самого взыскательного пользователя.

LG 29UC97C

LG 29UC97C создан по так называемому "безрамочному" дизайну, то есть при выключенном состоянии вы вряд ли определите границы дисплея и рамки. Матрица AH-IPS покрыта защитным матовым слоем. Покоится монитор на двух тонких металлических ножках и центральной стойке. Конструктивно всё сделано надежно, монитор не шатается и не кренится во время работы. А чтобы на столе монитор стоял еще более устойчиво, нижняя грань подставки оснащена четырьмя резиновыми ножками. А вот системы прокладки кабелей тут нет. Для удобного их расположения предлагается воспользоваться пластиковой стяжкой, о которой мы упоминали выше (она входит в комплект). А если к месту применить металлический переходник, тоже входящий в комплектацию, то LG 29UC97C можно повесить на стену, используя VESA-совместимый (100х100 мм) кронштейн. Монитор поззволяет себя наклонять, но только в небольшом диапазоне — от -5 до +22 градусов.

LG 29UC97C

Управление экранным меню осуществляется при помощи пятипозиционного джойстика. Рядом находится белый и яркий светодиод питания, который можно отключить самостоятельно. Если вы нажмете джойстик, то на экране появится круг с пятью секторами и вы сможете получить быстрый доступ к различным настройкам. А если вы переместите джойстик вправо или влево, то сможете управлять уровнем громкости встроенной акустической системы или же совсем отключить звук. Кстати, встроенная акустическая система очень приличная — два динамика мощностью 7 Вт каждый и вдобавок технология улучшения звука MaxxAudio. Возвращаясь к разговору о меню, отметим не без удовлетворения тот факт, что по умолчанию в нем установлен русский язык. В разделе "Быстрые настройки" вы без труда получите доступ к настройкам контрастности, яркости и громкости.

LG 29UC97C

LG 29UC97C

Что касается характеристик самого экрана, то они такие: разрешение — 2560х1080 точек, соотношение сторон — 21:9, плотность пикселей — 96 ppi, размер пикселя — 0,265 мм, максимальная яркость — 300 кд/м2, статическая контрастность — 1000:1, частота вертикальной развертки — 56-75 Гц, время отклика GtG — 5 мс, максимальные углы обзора по горизонтали/вертикали — 178/178 градусов, охват цветового спектра — >99% sRGB. Светодиодная белая подсветка отличается отсутствием мерцания. Ну и, конечно, главная особенность дисплея — его изогнутость. Она отлично подходит как для игр, так и для создания мультимедийного и прочего контента. Монитор формата UltraWide легко заменит два установленных рядом Full HD монитора. Все разъемы у модели находятся позади, что удобно. Среди видеовходов мы увидели два разъема HDMI 1.4 (с поддержкой технологии MHL) и один порт DisplayPort 1.2. Более чем достаточно. Также на корпусе размещается 3,5-мм аудиовыход для наушников, хаб на два порта USB 3.0 и отверстие для Кенсингтонского замка.

LG 29UC97C

LG 29UC97C

Выводы

Сильные стороны LG 29UC97C — качественная матрица AH-IPS с точной цветопередачей и широкими углами обзора, удобный пятипозиционный джойстик для управления настройками меню, USB-хаб с двумя скоростными портами USB 3.0, мощная встроенная аудиосистема, стильный дизайн, неплохой комплект поставки и, конечно, улучшенное восприятие картинки благодаря изогнутости экрана. Дополнительные плюсы модели: энергосберегающие технологии, поддержка соединения с помощью Dual Link-up, функция Dual Controller и возможность настенного крепления. Посетовать можно лишь на малый диапазон угла наклона. В целом же можно сказать, что LG 29UC97C является одним из первых изогнутых мониторов, который своей стоимостью может заинтересовать массового потребителя, а не только "сливки" общества. А стоит модель сегодня в районе 31 990 руб.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

LG, изогнутый монитор, LG 29UC97C

Поставьте оценку материалу

0