На главную | Статьи | Видео | ASUS Strix Radeon RX470: для широкого круга геймеров

ASUS Strix Radeon RX470: для широкого круга геймеров

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
ASUS Strix Radeon RX470: для широкого круга геймеров

Видеокарта ASUS Strix Radeon RX470 отличается надежной и долговечной элементной базой, отличной системой охлаждения и практически бесшумной работой

Тайваньский производитель компьютерной техники и аксессуаров ASUS продолжает выпуск видеокарт в семействе Strix и принадлежащих к игровому бренду Republic of Gamers (ROG). Однако не только на новых чипах NVIDA, но и, безусловно, на современных графических процессорах AMD. Сегодня мы рассмотрим модель ASUS Strix Radeon RX470, которая базируется на архитектуре Polaris 10. Данная архитектура сочетает новейший 14 нм техпроцесс FinFET и инновационные технологии AMD в области энергопотребления, регулирования и изменения частоты, обеспечивая тихую работу видеокарты без нагрева.

Технические характеристики ASUS Strix Radeon RX470

GPU

Polaris 10

Количество потоковых процессоров

2048

Количество текстурных блоков

128

Частота GPU

926 (1270) МГц

GDDR5

4 Гб

TDP

120 Вт

Цена (Яндекс-Маркет), средняя

18 500 руб.

ASUS Strix Radeon RX470

Количество потоковых процессоров насчитывает 2048 "особей". Количество текстурных блоков равно 128, а число ROP — 32. Кэш второго уровня двухмегабайтный. Частоты ядра — 1250 МГц ("Gaming") или 1270 МГц ("OC"). Объем оперативной графической памяти в данной модели равен 4 Гб, так что ASUS Strix Radeon RX470 можно считать картой среднего уровня. Тип памяти — GDDR5. Ее частоты — 1650 МГц / 6600 МГц (номинальная / эффективная). Шина памяти 256-битная. Модель потребляет не так много энергии — ее максимальное энергопотребление не должно превысить 120 Вт. Запитывается карта от 6-пинового кабеля.

ASUS Strix Radeon RX470

ASUS Strix Radeon RX470

Открыв коробку с красочной полиграфией, мы кроме самой видеокарты вытащили купон на 15 дней премиум-доступа к премиумному крейсеру "Диана", две стяжки для кабелей, две фирменные наклейки на корпус видеокарты, диск с программным обеспечением и бумажное руководство. Сама видеокарта обладает размерами 242 х 129 х 42 мм. На материнской плате она займет два слота расширения. Рабочий интерфейс модели — PCI Express 3.0 x16. Внешний вид ее строгий, ибо использованы черные тона. Спереди выделяются два больших вентилятора с диаметром крыльчатки 96 мм. Лопасти кулеров обладают дизайном Wing-Blade для лучшего забора воздуха для охлаждения. На оборотной стороне защитной пластины нет. Однако производитель не поскупился на элементную базу Super Alloy Power II. Это означает применение высоконадежных и качественных твердотельных конденсаторов, ферритовых дросселей и МОП-транзисторов. Модель, как и другие видеокарты ASUS, создана с применением полностью автоматической технологии производства ASUS AUTO-Extreme Technology, исключающей фактор человеческой ошибки при сборке. К видеокарте можно подключить дополнительный корпусный вентилятор, для чего на корпусе платы имеется 4-контактный разъем. Мы уже рассказывали про технологию ASUS FanConnect, когда скорость вращения дополнительного кулера зависит от степени загрузки графического процессора. Вообще, в карте применена система охлаждения DirectCU II, которая помимо вентиляторов включает также две медные тепловые трубки, прямым образом контактирующие с поверхностью графического процессора; алюминиевый радиатор и еще один низкопрофильный радиатор, охлаждающий элементы подсистемы питания.

ASUS Strix Radeon RX470

Что касается панели I/O, то здесь мы видим видеоразъемы DVI-I, DVI-D, HDMI 2.0 и DisplayPort 1.4. То есть еще одного HDMI 2.0 нет, как это было в случае с видеокартами ASUS Strix GeForce GTX 1080 или ASUS Strix GeForce GTX 1060, и пользователю придется подключать шлем виртуальной реальности через переходник. Зато RGB-подсветка Aura никуда не делась. Она подсвечивает логотип ROG, котрый можно видеть на верхней боковой стороне корпуса модели. Подсветка настраивается в специальном приложении. Пользователь может выбрать цвет, интенсивность свечения и различные эффекты, включая стробирование или свечение в такт проигрываемой на компьютере музыки. Можно "заставить" Aura показывать определенный цвет в зависимости от текущей температуры графического процессора в режиме реального времени.

ASUS Strix Radeon RX470

Тестирование

Процессор - Core i7 5960X (Haswell-E) @ 4.4 ГГц

Материнская плата - ASUS X99

ОЗУ - 16 Гб (4x4 Гб) DDR4 2133 MГц

ОС - Windows 10 64-bit

 

Far Cry Primal

Very High Settings, DirectX 11, 1080p (FPS, больше - лучше)

ASUS Strix Radeon RX470

Very High Settings, DirectX 11, Ultra HD (FPS, больше - лучше)

ASUS Strix Radeon RX470

Thief (2014)

Very High Settings, DirectX 11, 1080p (FPS, больше - лучше)

ASUS Strix Radeon RX470

Very High Settings, DirectX 11, Ultra HD (FPS, больше - лучше)

ASUS Strix Radeon RX470

DOOM (2016)

Ultra, SMAA 1x, VSync off, OpenGL, 1080p (FPS, больше - лучше)

ASUS Strix Radeon RX470

Ultra, SMAA 1x, VSync off, OpenGL, Wide Quad HD (FPS, больше - лучше)

ASUS Strix Radeon RX470

Ultra, SMAA 1x, VSync off, OpenGL, Ultra HD (FPS, больше - лучше)

ASUS Strix Radeon RX470

3DMark FireStrike (2013)

DirectX 11 (Очки, больше - лучше)

ASUS Strix Radeon RX470

Extreme Preset, DirectX 11 (Очки, больше - лучше)

ASUS Strix Radeon RX470

Выводы

ASUS Strix Radeon RX470 является отличным вариантом для тех геймеров, которые не желают тратить большие деньги на приобретение новой видеокарты, однако хотят иметь в своем системном блоке производительный и, главное, современный графический адаптер. Рассмотренная сегодня модель полностью отвечает названным требованиям. У нее надежная и долговечная элементная база, отличная система охлаждения, разнообразные видеоинтерфейсы на панели I/O и, главное, современный графический процессор Polaris 10. К тому же видеокарта приходит к пользователю с заводским разгоном. Есть возможность подключения одного корпусного вентилятора. Приведенные выше результаты тестов показывают, что даже 4 Гб графической памяти ASUS Strix Radeon RX470 достаточно для того, чтобы уверенно справляться с 3D-играми в HD-разрешении. Не забудем и про RGB-подсветку Aura. Пожалуй, о бюджетности модели напоминает лишь отсутствие бекплейта.

Мы награждаем видеокарту ASUS Strix Radeon RX470 медалью "Выбор редакции" за сочетание цены, производительности и бесшумности.

 

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

AMD, Asus, Strix, видеокарта, 3d, Radeon RX470, RGB, Aura

Поставьте оценку материалу

0