На главную | Статьи | Видео | Razer Ripsaw: быстро и профессионально

Razer Ripsaw: быстро и профессионально

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Razer Ripsaw: быстро и профессионально

Карта захвата Razer Ripsaw позволит записывать игры на видео и транслировать их в профессиональном качестве

Сегодня мы расскажем про не совсем обычный компьютерный аксессуар. Речь пойдет о карте захвата геймплея. Для чего она нужна, могут спросить наши читатели? Ответ лежит на поверхности — развитие современных интернет-технологий дало мощный толчок к появлению стримов, где видеоблоггеры в прямом, что называется, эфире рассказывают истории, поют песни, смешат аудиторию и, конечно же, играют в компьютерные игры. А чтобы поделиться игровым процессом с остальными, как раз и требуется карта захвата геймплея. Кроме нее также нужно иметь компьютер, веб-камеру и микрофон. Сегодня в нашем обзоре мы расскажем про модель Razer Ripsaw. Данная карта захвата гемплея позволит записывать игры на видео и транслировать их в профессиональном качестве. Карта поставляется в упаковке, которая выполнена в фирменных темно-салатовых тонах компании Razer.

Технические характеристики Razer Ripsaw

Интерфейс

USB 3.0

Видеовход

Цифровой – HDMI / аналоговый – компонент

Аудиовход

Цифровой – HDMI / аналоговый – RCA L/R

Аудиовход mix-in:

3.5 мм вход для микрофона / 3.5 мм вход для внешнего устройства

Видеовыход

HDMI (проходной от входа HDMI и Компонента)

Максимальное разрешение захвата

Несжатое, 1080p @ 60

Поддерживаемые разрешения

1080p, 1080i, 720p, 576p, 576i, 480p, 480i

Размеры

130х86х17 мм

Вес

183 г.

Средняя цена (Яндекс-Маркет)

10 990 руб.

Razer Ripsaw

Сама плата небольшая, ее размеры составляют 130х86х17 мм, а вес — 183 грамма. Корпус выполнен из черного матового пластика, а его нижняя часть прорезинена, чтобы Razer Ripsaw надежно стояла на гладкой ровной поверхности. Верхняя панель корпус украшена логотипом производителя. Фронтальная панель выделяется ярким вытянутым светодиодом салатового цвета. Помимо самой карты захвата геймеплея в коробке поставляются кабели USB 3.0 и HDMI, компонентные кабели AV и AV Multi, а также 3.5 мм аудиокабель. Имеются среди аксессуаров также бумажные руководство пользователя и гарантийный талон.

Razer Ripsaw

Razer Ripsaw

Razer Ripsaw

Razer Ripsaw

Несмотря на небольшой размер, корпус Razer Ripsaw буквально "нашпигован" разъемами и портами. По левую сторону от светодиода на передней панели мы увидели два 3,5 мм аудиоразъема, предназначенных для подсоединения микрофона и внешнего источника звука с возможным микшированием. Задняя панель оборудована видеовходом и видеовыходом HDMI, портом USB 3.0 и компонентным разъемом, который удобно использовать для подключения игровых консолей. Кстати, плата совместима не только с персональными компьютерами, но также с приставками Razer Forge TV, Xbox One, Xbox 360, PS4, PS3 и Wii U. Для комфортной работы с Razer Ripsaw рекомендуется иметь настольный компьютер такой конфигурации: процессор Intel Core i5-4440 3,10 ГГц или выше, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 или выше, минимум 4 Гб (а лучше 8 Гб) оперативной памяти, порт USB 3.0 и операционная система Windows 10/8.1/7 (64/32 bit). Ноутбук лучше иметь на базе процессора Intel Core i7-4810MQ или выше с дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 870M или выше. Наличие скоростного интерфейса USB 3.0 позволяет записывать игровой процесс без сжатия и транслировать его затем практически с нулевой задержкой в качестве 1080p и с частотой до 60 кадров в секунду. Допускается использование форматов 1080i, 720p, 576p, 576i, 480p и 480i. Выделенный канал для наложения второй звуковой дорожки позволит подключить плеер либо микрофон, чтобы удачно дополнить игру своими комментариями либо соответствующим саундтреком. 

Razer Ripsaw

Razer Ripsaw

Далее поговорим о программной поддержке. Вообще, стоит сказать о том, что подключить и работать с Razer Ripsaw может любой, даже начинающий стример. Для этого нужно всего лишь подсоединить карту захвата к компьютеру через порт USB 3.0, задействовать разъем HDMI или композитный вход и, конечно, скачать с сайта производителя программное обеспечение Razer Synapse 2.0 с последующей инсталляцией. Razer Synapse 2.0 — это единая система настройки, привязывающая функции и макросы для любых периферийных устройств Razer и сохраняющая готовые варианты конфигурации в облаке. Также Razer Ripsaw поддерживает такие известные программы для стриминга, как Open Broadcaster Software и XSplit. Во время первого включения карта захвата производит сканирование установленных игр, а затем выдает перечень игр, которые поддерживают синхронизацию с Razer Ripsaw. Впрочем, записывать позволительно любую игру. Во время игры для пользователя доступна сворачиваемая панель, позволяющая сделать моментальный скриншот, начать запись на локальный диск и т.д. Кстати, записать и сохранить игровой процесс можно в облачном хранилище.

Razer Ripsaw

Razer Ripsaw

Razer Ripsaw

Выводы

Карта захвата геймплея Razer Ripsaw пригодится как профессиональным, так и начинающим стримерам. Карта оснащена всеми необходимыми портами и разъемами, включая скоростной порт USB 3.0, что позволяет записывать игровой процесс без сжатия и транслировать его в качестве 1080p с частотой до 60 кадров в секунду. Встроена поддержка микширования звука с разных источников, что позволяет записывать к игре комментарии через микрофон либо саундтрек через 3,5 мм аудиоразъем. Компонентный вход даст возможность подключения различных игровых приставок. Также Razer Ripsaw поддерживает распространенные программы для стриминга Open Broadcaster Software и XSplit, кроме фирменного программное обеспечение. Пользоваться картой захвата геймплея очень просто и удобно. Попутно отметим богатый комплект поставки со всеми необходимыми кабелями.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

игровая, Razer Ripsaw, стрим, летсплей, видеозапись, видеозахват

Поставьте оценку материалу

0